2009/10/27 - 2009/10/31
19407位(同エリア27519件中)
悠太郎さん
観光地巡りなどをしていると、いつの間にか夜中になって、しっかりとした食事ができないここともあります。かといって、グルメ中心で日程を組むのも。。。
フォートラベルのオフ会でのお決まりの、料理写真も何度も撮り逃しています。写真より食い気の方が強いので。。。
- 鉄道
- JAL
ミュージカル後に、ちゃんとした食事が取れるお店を探しました。チョンノ3街付近では意外にあいている店がありました。丁度、何かの記念でかなり安くしてある牛肉料理屋に入りました。
まず初めにこんなのが出てきました。
ユッケを頼んだので、謎でした。。。
後で聞くと只のスープだそうです。 -
ユッケは、ピンからキリまであります。時間をかけてしっかりと血抜きをした最上部位のお肉がおいしい訳で。
牛肉の刺身とも言われています。僕が入ったお店は大当たり。今まで食べたユッケとは一線を画していました。 -
ユッケの付けタレ。これをかき回します。
かき回せるとこんな風に。
「チリサン」の韓定食。フォートラベルでは、人気ナンバーワンなんですが。。。
スンドゥプ。おぼろ豆腐。美味しかったです。
鍋物。丁度良いスパイスバランス。
パルセクサムギョプサルというサムギョプサル屋さん。普通、サムギョプサルは、塩味とヤンニム漬だけですけど、このお店は、高麗ニンジン、塩味、ワイン漬、松葉、ローマ人のハーブ、カレー、味噌漬、コチュジャン漬の8種類を出しています。。
僕は、ワイン漬けと松葉の物を頂きました。 -
一人なのに付け合わせの多さといったら。。。
鉄板の上で、オンニーが豚肉切ってくれます。
韓国の人は自分でやってましたが。 -
とりあえず焼いています。
ある程度焦げ目が付いたらあとは、自分で小さく切りました。
- とんちゃん健康一番さん 2009/11/10 09:58:57
- ユッケ♪
- 悠太郎さんへ♪
こんにちは!
先日はどうもぉ〜☆
楽しい時間を過ごせました♪
韓国!!
未踏で来年の1月に行く予定なので興味津々!!
そして、ユッケ!!
大好きなので更に興味津々♪
また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆
- 悠太郎さん からの返信 2009/11/10 17:33:57
- RE: ユッケ♪
- とんちゃん健康一番さん、こんにちは。>
先日のオフ会、ありがとうございました。楽しかったです。
1月に初訪韓するのですね。楽しみですね。
グルメ楽しみですね。ユッケは結構、あたりはずれあるので、
慎重に!(笑)。
やっぱり、賑やかな街で人が一杯入っているところが美味しいですよ。
僕が、初訪韓した頃は、ビール瓶割って取っ組み合いの喧嘩という
のがよくあったのですが、最近は見かけないですね。それでも韓国人が、
直情的というのは変わらないです。
悠太郎
ソウル(韓国) の旅行記