デュルンシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07年フランス駐在を終え、帰国の前にオーストリアを旅行した時の記録です。 おでぶねこさんから頂いた確かフィガロの特集記事だったと記憶していますが、その写真を見て是非行きたくなって、最後の旅行として組み込みました。<br />2年前と若干 古くなってしまいましたが、どなたかの参考になればと思い、アップします。<br />今までアップしていない内容で順次更新して、その後、最新の内容で早めに更新して行きます。<br />

デュルンシュタイン ヴァッハウ渓谷

2007/07 - 2007/07

かも

かもさん

鉄道
ANA

レンタカーも考えましたが、今回は電車と船にしようと決め、ウイーンから列車で移動。

着いたのは、小さな無人駅

駅から徒歩数分で街の入り口に

取り合えず荷物を置きたいので、ホテル(Richard Lowenhez)へ

部屋はこんな感じ。 快適でした。

部屋からもランドマークが確認できます。

ホテルの入り口です。 ホテル側から撮りました。

ベストシーズンではありますが、さほど人は多くありません。

静かな雰囲気に浸れます。

雑誌でもしばしば取り扱われているお店です。
    メインストリートから1本入った場所ですが、すぐに見つかります。 ワイン おいしかったです。

7月でしたが、やはり最高です。

ここが街の入り口でした。 内側から振り返った形になる1枚です。

川縁にある教会へ

こうした内部はどこを見ても素晴らしく、ただきちんと整理していないと、どこだか判らなくなってしまいます。

素晴らしい天気でした。 塔の下の部分から川を臨みました。

反対側の岸から出ないと、塔はきっちりと写せません。ただこちらからも素晴らしい景色です。

トンネルを抜けて、川のそばまで散歩

同じ岸からはこんな景色が一杯のところ

小さい街なので、1時間もあればくまなく廻れますが、人のいない雰囲気も素晴らしいので、宿泊をお勧めします。

ホテルにはいたるところにこんなオブジェが置いてあります。

中庭にプールがあり、折角なので浸かりました。

中庭の風情も良いです。

ホテルの廊下

電車や船で来る人が多く、また立ち寄って移動してしまう人が殆どらしく、夕方になるとひとりじめできます。

夕方、ホテル自慢の川を臨むレストランへ

家族を含め満足しました。

次の日も快晴。 船でメルクへ移動

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る