ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />喧騒は苦手だけど、ホイアンなら大丈夫かな?と思い<br />行ってきました。<br />前回のベトナムでは空港でケンカ?したりで<br />あんまりいい思い出はないのですが、食事は本当に<br />美味しかったのでなんとかなるでしょう★

ハノイ・ホイアン旅行記

2009/10/28 - 2009/11/02

1460位(同エリア1945件中)

MIMO

MIMOさん

喧騒は苦手だけど、ホイアンなら大丈夫かな?と思い
行ってきました。
前回のベトナムでは空港でケンカ?したりで
あんまりいい思い出はないのですが、食事は本当に
美味しかったのでなんとかなるでしょう★

ベトナム航空

ハノイ市街の街並み。
    可愛らしい家が並んでいたので。
    しかしこの交通量、激しいです。
    ここを横断するのは勇気がいるし、コツもいる!

ホアンキエム湖にある玉山祠の、伝説の巨大亀の剥製らしきもの。
    ここに入場するとき、さっそくぼられました。

水上人形劇場。
    40000BND.ドルだと3ドル。
    なかなか笑えました。
    時間がある方はぜひ・・・・

ホイアンインドシナホテルのレストランからの眺め。
    とても気持ちがよいので、毎日お昼はここで食べました。
    ゲストはいつも私だけでした☆

ホイアン名物カオラウ。
    日本の伊勢うどんがルーツになっているとか、いないとか。
    チャーシュー、揚げワンタン、野菜がのっています。
    とっても美味しい!!!

こちらもホイアン名物、ホワイトローズ。
    ワンタンにエビのすり身がはいっていて、
    かかっているタレは甘酸っぱくてこれまた美味しい!!

魚のバナナの葉っぱ蒸し。
    魚はちょっと生臭かったけど、ソースが美味しい!
    レモングラスとネギ?かなんかが細かく刻んでありました。
    そこにさらに、黒胡椒とゴマのソースにつけて食べました☆

市場でアヒルが売られていました。

世界遺産に登録された古い街並み。
    ここは歩行者天国なので静かです。
    が一歩でればクラクションが鳴り響いています。
    う〜〜ん、ちょっと想像と違いました。

通称、日本橋。
    日本人が建てたらしいです。

橋の内部です。

ホテルからチャリですぐのクアダイビーチ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る