大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 11月1日~3日の飛び石連休にUSJで遊び、ホテル京阪ユニバーサルタワーに2泊しました。USJは4年ぶり3回目です。<br />チケットはクリスマス・トワイライト&デイパス(¥1,500のミールクーポン付き)で15時より入場でき、翌日は1日遊べます。初日はあいにくの雨でアトラクションも運休もあり、パレードも中止になったりしてました。一番楽しみにしていたピーターパンのネバーランドは10月31日で休止です。

ハロウィーンのUSJと天空の温泉で3日間 ~ 1日目

2009/11/01 - 2009/11/03

キララ

キララさん

自家用車

ホテルに到着しましたが、駐車場が12時前に入庫すると別料金が発生するのでしばらく散歩です。

高いです。

ホテル前でハリウッド・ドリーム・ザ・ライドが見えます。

12時になったのでパーキングへ入ります。

エレベーターは6機ありますが、端だけがシースルーです。

28階のデラックスツインルームです。

広いです。

洗面所です。

セパレートのトイレです。

セパレートのお風呂です。
    洗い場が付いています。

アメニティーです。

チェックイン時にもらった割引券です。

金庫、バスローブ、ズボンプレッサーです。

加湿器と液晶TV(なぜか?アナログ)

部屋からの眺望です。

となりのホテルが低いです。

3階の玄関から4階のフロントへ行く階段です。

フロントです。

13時頃にはフロントに列ができてました。

チケットカウンターです。

部屋のカードキーと入場チケットとミールクーポンです。

ユニバーサルシティーウォーク側の玄関です。USJに出発です。

3分で到着です。

雨です。

3時10分前ですが、トワイライトパスでの入場の列です。

3時に入場し3分で到着です。3時15分始まりののウイケッドです。ミュージカルで声が響きます。

お隣のトト&フレンズは4時10分始まりです。

動物ショーです。

セサミストリート4Dムービーマジックです。思わずスクリーンに向かって手が出ます。

バックドラフトです。前列で見ると迫力がすごいです。

ターミネーター2です。やはり前の方で見たので迫力がすごいです。

スパイダーマンです。目が回りました。

バック・ト・ザ・フューチャー・ザ・ライドです。気持ちが悪くなりました。

待ち時間のインフォーメーションです。運休していたJAWSが動いていました。

ジョーズです。人が少ないです。