アッドゥ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着後2日目以降の記録です。

シャングリ・ラ ビンギリ リゾート&スパ モルディブ②

2009/10/05 - 2009/10/10

わかやん

わかやんさん

到着後2日目以降の記録です。

スリランカ航空

かなり疲れていたはずが、朝8時前には起床。
    水上ヴィラに泊まったからには、まずはバルコニー?から海への直接ダイブでしょう?

シャングリ・ラではバルコニーもかなりゆとりの設計で、2階立てになってました。
    写真は部屋から続くバルコニー。階段で、海へと続く方に降ります。

海に続くバルコニー。
    木製ソファとパラソルが装備されています。

ハンモックも装備。
    2日目は、
    寝そべりながら下を泳ぐ魚を見てゆっくりしていました。

夕日もバルコニーからばっちり見れます。
    本当、贅沢な時間の過ごし方だと思いました。

3、4日目はホテルが用意しているエスカーションを体験してました。
    現地自転車ツアー、ダイビング、難破船冒険等、色々ある中から好きなエスカーションを選択し、参加します。

今回は、ドルフィンツアーを記録します。
    写真の船に乗って、自然に生息するイルカを見に行こう!というツアー。

船員が双眼鏡でイルカの群れを探してくれている間、こちらもそれっぽいのが見えないか、周囲を確認です。
    自然相手なので、イルカの群れに遭遇することなく、終わる場合もあるとか。。。

エスカーション予定時間も半分を過ぎ、ダメなのかなぁ、何て思い始めたころ、イルカの群れを発見!!

船が群れに近づいていくと、イルカも逃げることなく、むしろ船に寄ってきてくれます☆

船の真下を撮影したものです。
    特にズームしてません。手を伸ばすと届きそうな距離に、大量のイルカが泳いでいる・・・
    もう、水族館?のイルカショーじゃ物足りません。笑

入れ食い状態・・・

気が付くと日暮れ近くになっており、
    time upです。

帰国までに他にいくつかエスカーションを体験しましたが、一番テンションが上がったものがドルフィンツアーでした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る