倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「天気いいなぁ どこか出かけちゃう?」ってことでフラッと倉敷に遊びに行きました。倉敷に来たのは約7年ぶり。柳の木と白壁を眺めながら気持ちよ〜く散策してきました。

ふらっと倉敷へ

2009/10/31 - 2009/10/31

tararin5656

tararin5656さん

天気がいい日の瀬戸大橋は最高!
    何度渡っても見とれてしまいます。
    倉敷は香川から約1時間ぐらいで行けるので
    半日観光でも十分満喫できます。

もう紅葉が始まってるんですねぇ。

美観地区といえば「柳」。
    風になびいていとおかし・・・

時間がなくて入れなかったけど・・・
    大原美術館は何度行っても飽きないですね。

子供たちが楽しそうに鯉にエサをやってました。

オツな笠をかぶって川下り。
    気持ちよさそうですね。

私も乗ってみたいわぁ(o ̄ー ̄o)

川の流れも穏やかで・・・

複雑に絡まった木を発見!

心惹かれる言葉が軒下に連なっております。

「食べた〜い!」

という気持ちを抑えつつ先に進みます・・・

やってきました「アイビー・スクエア」。
    敷地内では手作りキャンドル教室もありました!
    それはそれはカワイくて、美味しそうで・・・
    次回倉敷訪問時には絶対トライするぞ〜♪

アイビーも紅葉しかかっててイイ感じでした。

ツタが壁一面に絡まって異国に来たみたい♪

可愛いオブジェ発見!

この窓から貴族とかが顔を出しそうな雰囲気。

ここは日本??
    異国情緒あふれるアイビー・スクエアでした。

路地裏をウロウロするのって楽しいですよね。
    いろんな発見あるし・・・。

路地を抜けると遠くに大原美術館が・・・。

こんなステキなカフェでお茶したいわぁ☆

アイビー・スクエア近くで発見したおだんご屋さん。
    醤油味であっさりしてておいし〜
    みんな1本買って食べ歩きしてました。
    思わずつられて私も・・・。持ち帰りまでしちゃいました。