佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀で開かれているバルーンフェスティバルに孫と一緒に出かけてきました。

バルーンフェスティバル

2009/11/03 - 2009/11/03

コスモスさん

気球がこれから膨らんでいくところです。

だんだん膨らんできました。すごいですね。

見事膨らみました。気球ってものすごく大きいですね。

佐賀平野って広いですね。

それにしてもすごい数。私の年齢を越してしまいそう?(それはないでしょう)

• 色とりどりのバルーンは見てて感動ですね。生きててよかった。

色とりどりのバルーンは見てて感動ですね。生きててよかった。

• 三昧さん 2014/04/05 23:33:17
    バルーンって
    コスモスさん、はじめまして今晩は

コスモスさんのバルーンフェスティバルを拝見して、4年前にアフリカで乗ったバルーンを思い出しました。飛び立つ時と、途中ガスバーナー?で高低調節しながら、それでも上にあがってしまうとシズカ〜で下からアフリカ象が、こっち見て威嚇したり、いろんな動物が見えてネ、飛行機やヘリコプターとは別の輩ってえ感じの、空飛ぶ乗り物で・・・・バルーンフェスティバルを通してアフリカを思い出しました。(横着なので、未だアップしてないかもしれませんけど)

黒鯛釣師でした

コスモス

コスモスさん からの返信 2014/04/07 22:59:35
    RE: バルーンって
           黒鯛釣師さん。はじめまして今晩は。

書き込み有り難うございます。

バルーンフェスターに目が止って頂き有り難うございます。

私は九州佐賀県に住んでいます。佐賀では一年に一度11月ー1日~11月

7日まで毎年バルーンが有ります。この年私コスモスは佐賀の人間では。

有りませんので、一度始めてのバルーンに参加したいと佐賀市に申し込

ました。このバールンは上から下まで、ボランティーヤで行われています。

このバルーン最初から見たいと思い。バルーンの立ちあげる所から始めて

見ました。ガスを入れて行く所から自然に立ち上がって行きます。。

一度バルーンに乗せて頂きました。(ボランテイヤにお手伝いした人たちに

お礼の意味です。だから自分たちがバルーンを操縦した訳で有りませんので

詳しい事は分かりません。私達は乗せて貰っただけです。

私達はバルーンの上から見えた風景は。稲刈りの後の田んぼだけです。

この、バルーンを見つけて頂いた時に。コスモスの(、総集編)とゆのが

有ります其れを見て頂きますと少しは、解ります一つのブログの中に

バルーンばかリ4~5回の旅行記の中に総集編が、あります。

色々書き込みましたが、自分だけ解るのかも判りません。

もし宜しければ見て下さい。  コスモス

• わんぱく大将さん 2012/06/13 07:26:55
    私も来月のります
    コスモスさん

いつも全然関係ないコメントですが。 私も来月、気球にのる予定。
    はい、脳の活性化になにかコメントは入れるようにしております。人間、形容詞、副詞がでなくなったら、終わりですからね。

大将

コスモス

コスモスさん からの返信 2012/06/13 22:51:52
    RE: 私も来月のります
    大将さん今晩は今、日本時間がに日は午後10j時45分で。

今度は何処に 行きたいです♪

バルンのことですね本当に楽しみですが、バルンは楽しみですよ。

私はボランチヤには楽しみます。また来てください。  コスモス

コスモスさんのトラベラーページ