オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外渡航18回目にして初めてのハワイです。<br /><br />日本人の渡航者数で韓国に次ぎ2位のハワイ。<br />周りの人に今まで行っていないのを不思議がられます。<br /><br /><br />ハワイでびっくりしたのは、日本人の多さと治安の良さです。<br />こんな外国に来たことがありませんし、正直外国に来た感じがあまりしませんでした。<br /><br />でも、のんびりすることや、オプショナルなどで遊ぶことがハワイでの楽しみ方なんだなあと思いました。<br />また遊びに行きたいです。<br /><br />

初!ハワイ!

2009/10/05 - 2009/10/10

みつひとさん

海外渡航18回目にして初めてのハワイです。

日本人の渡航者数で韓国に次ぎ2位のハワイ。
周りの人に今まで行っていないのを不思議がられます。

ハワイでびっくりしたのは、日本人の多さと治安の良さです。

また遊びに行きたいです。

裁判所とカメハメハ大王

ハワイでよく見るリムジンストレッチ

• 宮殿

宮殿

アロハタワー

かの有名なアラモアナセンター

ブランドモノのお店がメインなんですね。
    知りませんでした。

アラモアナセンターのフードコート

色々選べて楽しい。
    味はそれなりに。

アラモアナセンターから歩いてすぐのウォルマート。

こっちの方は地元の人向けといった感じ。

雑貨や服が安くて面白い。
    僕はこっちの方が楽しかった。

パールシティ アリゾナ メモリアル

太平洋戦争緒戦で日本が沈めた戦艦アリゾナ

日本が無条件降伏に調印した、戦艦ミズーリ

とても複雑な組み合わせです。

打って変わって、ハワイ大学

ハワイ大学構内の本屋で見つけた

「沖英辞典」=Okinawa English word book

日本でも見たことがありません。
    (アマゾンでも見つからず)

10冊以上並んでいました。
    それだけ勉強をする人がいるのでしょう。

学生食堂

ロコモコ

ダイヤモンドヘッドに登る

ダイヤモンドヘッド頂上へのトンネル

かつての塹壕

ワイキキビーチを望む

ものすごく暑くて、裸で歩いている人が

ディナークルーズへ出航

海でも泳ぎました。

最後の夜

出発の朝

• いちごいちえさん 2012/08/19 09:25:55
    はじめまして♪
    みつひとさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    台湾とオーストラリアの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

今年の4月から台湾でお仕事をされているということですが、
    みつひとさんはもう随分台湾にも慣れたきた頃でしょうか・・・。
    観光で訪れる台湾は、人柄も良く、お食事も美味しいので大好きな国です!
    台湾の高山茶はほんとうに香りが良く、毎日楽しんでおります♪

私の初ハワイは昨年の3月でした!
    みつひとさん同様、海外渡航は多い方なのですが、ハワイは日本人がたくさん行きすぎているという理由で、足が遠のいていましたが、行ってみるとの〜んびりできてとても気に入りました♪
    昨年はハワイとご縁があって、3度も行ってしまいましたよ!

これからも宜しくお願いいたします。

いちごいちえ

みつひと

みつひとさん からの返信 2012/08/21 23:06:19
    RE: はじめまして♪
    はじめまして
    書き込みありがとうございます。

台湾は約4か月おりますが、まだ全然旅行ができていないので
    これからどんどんディープなところへ行って
    旅行記を作りたいと思います。

僕も妹の結婚式がなければ、ハワイへ行く計画は全くありませんでした。
    よく聞くハワイの感想に
    「ハワイは日本みたいでした」
    というのがありますが
    「そしたら、わざわざ行く必要ないやん」
    と思っていましたが、
    行ってみると確かに日本語バンバン通じるし
    治安もいいし、ABCストア便利やし、そして少し郊外に出ると
    自然が残っているし、今までのサバイバル的な
    海外旅行とは一線を画す楽しみ方だと思いました。

ぜひまた台湾にもお越しください

• あまざけさん 2010/01/05 01:10:55
    アロハ〜
    こんばんは。
    アロハタワーなんてあるんですね。

ハワイ大学もいいですね〜
    変わった辞書をみつけるなんて、さすがです。

意外とこーゆー本を撮影するのが難しいんですよね。
    →レジのそばだとちょっと気が引けるとか・・

みつひと

みつひとさん からの返信 2010/01/05 20:59:20
    RE: アロハ〜
    アロハ〜

書き込みありがとうございます。
    また数ある写真の中から、ハワイ大学の沖英辞典に
    食いついて(悪い表現)下さいましてありがとうございます。
    さすが、あまざけさん!
    これこそ4トラベルに写真を公開している甲斐があると思う時です。

海外のスーパーなどのお店で

写真を撮りたいけど→撮りずらい→でも何とか撮る

という心の葛藤まで共感していただき嬉しいです。

チュニジア旅行に行かれた時も、ぜひぜひ面白写真を
    撮ってきてください!
    めっちゃ期待してます!でも無理せずに!

みつひと

> こんばんは。
    > アロハタワーなんてあるんですね。
    > 以前人の結婚式に行った時は、ガイドブックは「るるぶ」で済ませてしまい、こんなに色々なものがあるとは思ってもみませんでした。
    > ハワイ大学もいいですね〜
    > 変わった辞書をみつけるなんて、さすがです。
    > 意外とこーゆー本を撮影するのが難しいんですよね。
    > →レジのそばだとちょっと気が引けるとか・・
    > これからチュニジアに行くので、砂予防として防水カメラを買って2台でバシバシ撮ってきます〜

あまざけ

あまざけさん からの返信 2010/02/15 01:18:11
    RE: アロハ〜
    はーい。
    チュニジアでは初の盗難に遭遇し、旅行のテンション下がっています。
    盗難リポートだけアップしました。

写真は約半分が無くなってしまい、300枚くらいしか残っていません(十分!?)
  • 潮来メジロさん 2009/12/10 00:40:47
    歴史に残る戦艦ミズーリ号を見たかったです。(^_^;
    みつひとさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    訪問ありがとうございました。

> 日本が無条件降伏に調印した、戦艦ミズーリ
    > とても複雑な組み合わせです。

私も、今年11/30からハワイに行ってきました。
    12/1のオプショナルツアーで、オアフ島一周ツアーに参加したのですが、
    その時のコース予定に、この戦艦ミズーリ号も含まれていましたが、
    生憎、修理に入ったとの事で、見る事ができませんでした。
    代わりに、日本が太平洋戦争で使用した人間魚雷「回天」の実物展示を
    見ましたが、やはり歴史に残る戦艦ミズーリ号を見たかったです。
    みつひとさんの旅行記を見て、こんな感じだったんだなぁと思っています。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
                  (潮来メジロ)

みつひとさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る