台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3〜4日目は台風ピークだったためロクな写真がありませんが、覚書程度に。<br /><br />3日目:台中から高鉄で高雄へ。<br />左榮到着時から強風ぎみでしたが、久々の高雄だったので旗津めぐりを強行。<br />結果どんどん暴風雨化して何も見れず、ご飯食べてさっさとホテルへ。(リベンジ卍)。<br /><br />4日目:台南に移動。<br />南部なのに昨日からずっと寒くていまいちやる気が出ませんでしたが、予定通り玉井行きを決行。<br />念願の「玉井でマンゴー氷」にありつきました。<br />夜になって少し小降りになったので、自転車で台南市内を回遊。<br />羊肉スープが旨かった。<br /><br />5日目:台北移動〜市内食道楽&買い道楽<br />台風一過、南部らしい暑さが戻った処で積み残しを沢山残しつつ台北へ。<br /><br />6日目:帰国

2009年6月:高雄&台南

2009/06/19 - 2009/06/23

nohohoさん

3日目:台中から高鉄で高雄へ。

4日目:台南に移動。
念願の「玉井でマンゴー氷」にありつきました。
夜になって少し小降りになったので、自転車で台南市内を回遊。
羊肉スープが旨かった。

5日目:台北移動〜市内食道楽&買い道楽

6日目:帰国

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー
JAL

漢來大飯店

高雄市内:や〜な雲行き

めげずに玉井へ

(バス車窓から)
    白いのは袋がけされたマンゴー達!!

果菜市場到着。

観光バスは何台かとまってたけど、きっと少ない方。
    午後15時頃でしたがさほど活気はありませんでした。

見かけない種類のマンゴー
    でかい・・・

帰国日:桃園機場にて
    牛のオブジェくんたち

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る