ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って!<br />ANAのマイレージでハワイへ初ひとり旅に挑戦。<br />ゴルフもひとり参加しちゃいました♪

ハワイ♪女ひとり旅

2009/10/23 - 2009/10/28

みるく♪

みるく♪さん

急に思い立って!
ANAのマイレージでハワイへ初ひとり旅に挑戦。
ゴルフもひとり参加しちゃいました♪

自転車 タクシー
ANA

ANAのマイレージでチケットが取れたので
    突然決めた一人旅♪
    でもANAは関空から飛んでないので
    伊丹ー成田経由ホノルルです。
    成田で5時間程待ち時間があったものの
    殆ど満席状態なのに通路側を取ってたのですが
    窓側が空席! お陰でとっても快適な空の旅になりました♪

到着後、ビーチへ
    う〜ん(∩.∩) 気持ちいい〜〜

とってもステキなサンセット♪

ショッピングセンターでちょうどダンスをしてました。

同じくショッピングセンターで・・・

二日目は、ゴルフへ
    日本から事前に予約、日本の方お二人(男性)と
    ラウンドしました(=^0^=)
    今回は、ひとりだし重いので、ゴルフクラブは
    パターを入れて6本だけ持って行きました。
    レンタルもしてたのですが、結局6本で廻りました。

• 夕食は、ノースショアで人気のガーリックシュリンプが、ワイキキでも食べられると、(Blue Water Shrimp &amp; Seafood Co.)って言う屋台?といっても、ワゴン車ですが!<br />美味しかった〜〜

夕食は、ノースショアで人気のガーリックシュリンプが、ワイキキでも食べられると、(Blue Water Shrimp & Seafood Co.)って言う屋台?といっても、ワゴン車ですが!
    美味しかった〜〜

全身ゴールド☆
    写真を撮ってたら、お金を入れろっと(..;)

すぐ横には 全身新聞の人がいたのですが
    2回もお金払うのイヤだから写すの止めました(^^ゞ

シュリンプ食べたのに・・・
    帰りに美味しそうだったので
    チキンのシーザーサラダとワインを買って帰って
    ホテルでのんびり1本飲んじゃいました。
    ワインはスクリューキャップのを選んだので
    味は・・・・

3日目は レンタサイクルでダイヤモンドヘッドへ

自動二輪の中型免許でハーレーをレンタル出来るそうで。。。免許証持ってきたら良かったなと!!
    でも きっと恐くて乗れないだろうなぁ
    ビッグバイクもあったけどね(∩.∩)

だいぶ近づいてきました。
    この日のハワイは超暑かったです。

キレイ・・・空が!海が!空気が!
    もう最高♪ 気分はオープンカー♪

ここでマウンテンバイクを降り
    徒歩で登ろうとしたのですが
    暑さと、ここまでの坂道でかなり体力消耗したので
    ギブアップしちゃいました。

同じホテルに泊まってる同じく一人旅の女性とお友達になったので、一緒にDinnerへ*^^*
    やっぱり 一人より二人の方が美味しいですぅ

4日目、ゴルフ、2ラウンド目です。
    10時20分ピックアップ
    12時スタート、この日は、66歳男性と2サム。
    お上手そうな方でどうしょうかと思いましたが
    とてもいい方で スコアも自己ベスト更新
    (92)できました☆

明朝は、もう帰国です(T.T)

さよならハワイ!
    ステキな日々をありがとうハワイ!
    また 来るねハワイ!

帰りの便も またお隣は空席でした。
    そのお隣は、ハワイ出身日系3世
    東京在住9年目の弁護士さん
    楽しいお話を聞かせてもらって
    本当に楽しい旅でした*^^*

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る