2009/11/01 - 2009/11/02
ぶぅぶぅさん
結婚記念日の旅行でリゾナーレに1泊してきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
調布ICから中央道で小淵沢へ、日曜日で高速代金1000円の日だったため混んでいるかと心配しましたが・・・。びっくりするくらいスムーズでした。
小淵沢ICから八ヶ岳高原ラインで清泉寮へ。
紅葉がきれいでした。 -
清泉寮お約束のソフトクリームです。
350円です。
結構風が強くて寒かったのですが15分くらい並びました。 -
以前私がここに来たのはかれこれ25年くらい前・・・。
その時は牛とかがいっぱいいた様な気がしたんのですが・・・。ソフトクリームを食べて、おひるごはんを食べるために道の駅こぶちさわへ移動。 -
延命そばでもりそば食べました。
そば打ち体験もできるみたいです。 -
もりそば860円です。少し高いかな・・・。と思いました。もりそばとかけそばしかありません。
でも美味しかったですよ。 -
おそばを食べ終わったあと、リゾナーレへ。
お部屋は15時から用意できるということで、荷物を預けて、ホテル内のピーマン通りへ。
まだハロウィンでした。 -
収穫祭2009というのをやっておりピーマン通りでは、
地元の野菜やパンなどが販売されていました。
清里ハムの前でソーセージが売っていて、そばを食べたばかりなのに買ってしまった・・・。 -
300円です。ピザも売ってましたよ。
美味しかったです。 -
ピーマン通りのあちらこちらはハローウィンの飾り付けでかわいかったです。
3時からチーズフォンデュを配るというので
それまでお茶をしました。私は丸山珈琲店でブレンドコーヒーを、夫くんは小淵沢ラティスという紅茶専門店でマサラチャイを頼みました。紅葉の中、ちょっと寒かったけどなんか幸せを感じました -
2時半から整理券配布と書いてありましたが、整理券は配られず、結局30分並ぶ羽目になりました。
紫カリフラワー、カブの野菜、ソーセージ、パンにチーズをかけてもらえます。美味しかった。 -
雨も降ってきたので、部屋に行きました。ホテル棟のスーペリアタイプでした。今回の旅行の1番の反省。
部屋が広すぎる(笑)1泊しかしないし2人だし、この広さはいらないかもと思いました。
内装は古いですね。 -
ベットからリビングです。最大5人とまれます。
ちょっと煙草臭かったかな〜。 -
洗面所は2ボウルあります。なぜかトイレも2個あります。
部屋からの眺めです。