鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に鬼怒川へ行ってきました。<br /><br />なぜ鬼怒川!?<br />いつも車なので、たまには電車に揺られてのんびりビールでも飲みながら、駅弁を食べて。<br />っていうのをしてみたかったのです^^<br /><br />

紅葉の鬼怒川とライン下り

2009/10/31 - 2009/11/01

たびっくま

たびっくまさん

紅葉を見に鬼怒川へ行ってきました。

なぜ鬼怒川!?
っていうのをしてみたかったのです^^

鬼怒川へは、北千住からスペーシアに乗ります。

車中ビールと駅弁♪
    なんて思っていましたが、時間がたりず、お弁当買えませんでした・・・。
    残念。

鬼怒川の駅は思ったよりも静か。
    お散歩しながらホテルへ向かいます。

今回泊まったのはこちら。

目の前にコンビニや酒屋さんがあるのを確認!

このホテル!とっても大きい。

お部屋は9Fでした。
    廊下はこんな感じです。

5年前にリニューアルしたそうです。

お部屋からの眺めです。

下には鬼怒川が見えます。

綺麗に紅葉してる!

左には橋と足湯が見えました。

とりあえず、お風呂の前に紅葉を見ながら、梅酒で乾杯♪

お風呂にのーんびりつかって、おなかをすかせたら夕飯です。

ダイニングでの網焼きプランを選択したので、お肉がたっぷりです!

お部屋に戻ると、お布団が敷かれていました☆

久々のお布団♪

21時から、貸切露天風呂を予約していたので、伺います。

ホテルから歩いて5分くらいのところにあります。

飲み物を買って浴衣でカランコロン♪
    のつもりが、ホテルのサンダルで出てきちゃいました・・・。

お庭を抜けて、露天風呂に到着!

ひとつひとつお部屋になっていて、広々しているので、休憩もできました。

ここで50分出たり入ったり。
    幸せ〜〜〜☆

夜のロビー。

天井が高い!
    ステンドグラスがウリらしいです。

翌朝ホテルをチェックアウト後、また駅まで。

行きは気がつかなかったけれど、階段に鬼が!

鬼怒川だけに怒った鬼の絵ですw

鬼怒川にかかる橋から。

予約してあった、鬼怒川ライン下りへ。

紅葉が一段と綺麗。

受付をすませて、川までテクテク下ります。

こんな船にのりまーす。

船は下ったら、トラックにつんで上流に運びます。
    で、ロープのようなものでまた川に下ろす。

なかなか面白かったです。

が、昔はどうしてたんだろう・・・。

いざ出発!

水面はこんなに近い!!

と、いうことで、船頭さんの指示があると、こうやってビニールシートをあげて水しぶきを防ぎます。

※友人の手ですw

お天気に恵まれて、いい気持ち〜

うしろにも船が。

ライン下りを終えて、お土産を買って、早めに東京へ。

今回は、無事駅弁も購入してギリギリ乗り込めました。

時間が迫ってしまっていて、どうやら電車は私たちを待っていてくれたようです・・・。
    電車って待っててくれるんだー。

※良い子はマネしないように。

久しぶりの駅弁にワクワク。

中身はこんなカンジ!

そぼろ弁当なかなか美味しい!!

大満足で帰りました!
    やっぱり電車の旅もたまにはいいね。