デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2008年7月に会社の夏季休暇を利用して、インドに行ってきました。<br />周りにインドに行った人が多く、人生に一度は経験してみようと行ってみたら、予想通りいろいろな経験ができました(笑)<br />日本やほかの東南アジアでも経験できないことばかりで、とても楽しかった。<br /><br />休暇の関係で1週間しかいれなかったけど、できたらもう2週間くらいいてほかの町にも行ってみたかったです。

インド初体験!

2008/07/26 - 2008/08/01

1546位(同エリア1986件中)

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周さん

鉄道
キャセイパシフィック航空

成田の出発前です。
    キャセイ利用なので2タミですが、朝なのでJAL機がたくさん駐機しています。

Air Indiaも停まっていました。
    でもこれに乗るつもりはありません!!

ちょうど名古屋〜三重あたりの上空です。

香港乗り継ぎです。便の関係で一泊します。
    これしないと、デリー真夜中着になります。初めてのインドで深夜着だけはできるだけ避けようと思ったのも、キャセイにした理由の一つです。
    ちなみに、今回乗る香港〜デリーの午前便は、景気悪化等の理由なのか2009年夏ころより運休しています。(バンコク経由となりました)

香港に訪れるのは2回目です。

北京オリンピックを間近に控え、香港も盛り上がっていました。

ちょうどベトナム上空あたりです。
    A330‐300の窓側で隣も空いていたので、エコノミーでもかなりゆったりできました。

香港〜デリーの機内食です。
    中華かインド料理が選べましたが、迷わずインド料理です。
    想像していた以上に独特な味付けです。ヨーグルトあたりは好き嫌いがわかれるかもしれません。

でも全般的においしかったです。もちろんカレーも!

ビールを飲んだらあっという間にデリーに到着しました。
    昼過ぎの到着です。

税関を通った後の到着階フロアです。
    基本的に利用者以外は立ち入れないようになっているので、人はまばらです。
    建物も最近できたようです。

ローカルバスでニューデリーに向かいます。
    昼過ぎなのでぼったくりに遭うこともなく安心です。
    ただ、クーラーはない、人多すぎ、蒸し暑い、車内アナウンスはない。。。という感じなので、ホテルからの送迎を頼んだほうがいいかもしれません。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る