伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東の日の1月10日に伊東温泉に行ってきました。

のんびり伊東温泉の旅

2009/01/10 - 2009/01/11

miffy1023

miffy1023さん

伊東の日の1月10日に伊東温泉に行ってきました。

レンタカー JRローカル

伊東駅に降りたちました。お昼ご飯を食べるために街を歩いていると、あちこちに七福神がいました。これは恵比寿さん。

布袋さん。

毘沙門天。

寿老人。

弁財天。
    残り、「福禄寿」と「大黒天神」が見つけられませんでした。

城ヶ崎の散策コース。吊橋まで歩こうと思います。

未舗装の山道を歩きます。

白波がたっていますね。

断崖絶壁ですね。

ようやく、目的の門脇吊り橋までたどり着きました。結構歩きましたね。

大室山です。
    伊東の日だったので、いつもなら420円かかるリフト代が110円でした。得した気分です。

山頂から富士山が見えていました。

時間ぎりぎりで上ってきたので、あまり散策できずに降りてきました。遊歩道もあったので、残念です。

今日のお宿、「あゆの風」です。全部屋5室という贅沢の宿です。

夕飯は部屋食でした。創作料理で、どれもとってもおいしかったです。

見た目からおいしそうですよね〜。

朝食もたっぷりです。

お世話になりました〜。

テディ・ベアミュージアムへきたんですが・・。ネコバスがお出迎え。

チビトトロもいました。

天井にもネコバスが。

トトロの原案で考えていたキャラクターだそうです。

コチラはメイガニ。トトロに絵だけ出てきてましたよね。

トトロの笹舟です。

と、コチラがこのミュージアムの本来のメイン、テディベアです。
    コチラもとてもかわいかったですよ。

窓の外にもトトロがいました。