三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><br /> 駿河湾の小さな無人島 <br />  全室スイートルーム  バスルームから絶景富士が見える <br /><br /> 島にある水族館 イルカやペンギンにも会えた<br /><br /> 食事や館内 島の様子をアップしてみました。

駿河湾越しに富士山の絶景を望む豪華な淡島ホテル 大好きになりました

2009/10/30 - 2009/10/31

マーリン

マーリンさん

駿河湾の小さな無人島
  全室スイートルーム  バスルームから絶景富士が見える

島にある水族館 イルカやペンギンにも会えた

食事や館内 島の様子をアップしてみました。

JRローカル

入口正面 豪華なロビーがお出まし〜

エレベーターの中

ルーム内の様子  418号室 4階の角部屋で ベッドルームにも窓があって そこからのサンセットは きれいでした。

お茶請けのおまんじゅうがとても美味しくて 予約が必要でした たくさん 買い込んでる方もいらっしゃいました

サンセットが見れました

エレベーターから部屋までの通路に飾られていました。

朝食を頂く ガーデンテラス「ル ファール」

ル ファール  こちらで洋食ビュッフェ頂きました

ル ファールから望むお庭

私の朝食  レッドオレンジジュースがおいしゅうございました チーズやハムも美味しくて きれいに並んでいました

白菜 にんじん ブロッコリー しめじ パプリカ カリフラワーなどをスープで蒸したのが とっても美味しくて おかわりしました。

三島駅北口から 淡島ホテル専用バスに乗って 30分くらい 駿河湾に向かいます。

このバスに乗ります。

洗面所の下に 使い終わったタオルを入れる つぼ?

明るい リビング 窓を開けると 波の打ち寄せる音だけ 静かです

ロビー天井には イタリアンカラーグラスから差し込む 太陽の日差し

ゆったりと過ごしてもらうために 12歳以下のお子様は 宿泊できないそう

静かなのは そうゆうことかしら?

冬には 暖炉が暖かさを演出 冬に来てみたいですね。

ピアノが階段の途中に置いてありましたが
    このほかに音楽ホールもあります。

メインダイニング アイランド

今回は こちらでは お食事しませんでしたが おしゃれです〜 営業中はこの門が開かれています。

淡島温泉入口

このドアの先に 大浴場と 露天風呂があります。
     お肌がしっとりつるつるに

全身マッサージ機(3台)と

足のマッサージ機(2台)がおいてあります。 もちろん無料  部屋にも1台足のマッサージ機が置いてあり使い放題