ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マスカレードショー<br />アトランティスショー<br />フェスティバルマウンテンショー<br />べラージオ噴水<br />TI海賊ショー<br />ミラージュ火山<br />ベネチアンベニス<br />MGM KA<br />ミラクルショップ<br />モノレール<br />デュース<br />サーカスサーカス<br />ウォールマート<br />フリーモント<br />カジノ

男一人旅。ショーとカジノに明け暮れたラスベガス

2回 ショーを見る
    23:00 インペリアル帰宅
          夕食を兼ねてハンバーガー

インペリアルパレスホテル室内

リオホテルシャトルバスを待っているときに来た
    バリーズシャトルバス

リオホテルのマスカレードショー①
    首飾りを投げてくれました。
    5本ゲット!!

マスカレードショー②

マスカレードショー③

リオ マスカレードのショーで
    見物客に投げてもらった、首飾り

リオのマスカレードショーの終了後
    ステージ上のダンサーと一緒に写真が取れます
    首飾りをかけてもらい、写真を撮って
    購入するもしないも、本人次第。
    私は2枚撮りましたが、そのうちの1枚を購入しました。$14.99

リオカーニバル(マスカレードショー)の
    ステージ前ショップにて買った
    マグネットマスク人形と$4
    リオ 刻印ライター$10
    このライターはお気に入り。。

インペリアルのバーガーセット$10.49

17:30 べラージオ 噴水
    18:00    2回目噴水
    19:00 TI 海賊パフォーマー
    20:00 ミラージュ 火山
    21:00 フラミンゴ 浜田オブジャパン(食)

インペリアルのモーニングバフェ$12.99
    TAX込み$14.04
    おいしかったです。

インペリアルのカーコレクション

ミラージュホテル内

フォーラムショップ

フォーラムショップス内 フェスティバルファウンテン

フォーラムショップス内
    巨大木馬のあるおもちゃやで買った
    (日本の)ペッツのおかしと
    (左上)小粒の2色ミンツ

フォーラムショップスの一番奥
    アトランティスショーの前の
    バス&ボディーワークスにて
    $12で購入の香水。
    イタリアの航空機内に置いてある
    なんとも上品な気品ある匂い
    ここのお店はオススメです。

バリーズとバス

モノレールで
    12:00 MGM KAショーチケット受け取り
    12:30 ウォールグリーン
    13:00 横浜オカダヤ
    14:00 TODAI バフェ(食)
    15:30 ミラクルショップ
    17:00 MGM
    19:00 KA 観劇
    21:00 MGM レインフォレストカフェ(食)
       モノレール帰宅

モノレール内

モノレール切符

MGM KAショー入り口

KAのショーチケット
    ショーチケット$69(税・手数料込み80.9)

参考に・・・・
    この手のショーの税金は
    州税 8%ではなく
    ショーの特別税 10%
    が、かかります。
    なお、劇場側、チケット手配手数料も
    $5かかります。(コレだけはショーによって違うと思います)

MGM ライオン

エクスカリバー

MGM看板

ストリップ沿線

M&Mチョコレート

コカコーラ

ハードロックカフェ

ハーレーダビットソン

お土産にしたので、味はわかりません。
    オカダヤにて購入した一般的なクッキーのようです。

商品名が エクスタシー
    そう、あのマリファナをイメージした
    タバコのような商品。
    実際はマリファナの風味をした
    紙タバコの形をしたお遊びタバコ。
    (注意)たばこではありません。
    $7 高い。。
    吸ってみましたが、私にはマリファナ風味か
    判りませんでした。
    オカダヤにて購入。

ミラクルショップ

ウォールマートへ

タクシーにて
    18:00 ダウンタウン

サーカス・サーカス内で中国人の出店で
    買ったシャネル(?)の髪どめ。
    $20から値引きで$14で購入

地元住民の生活スーパー ウォールマート店内
    明日はハロウインのため、ハロウイン用品の山
    今回はカボチャの山積み

ウォールマートで購入したお菓子の山
    アメリカらしいカラフルな色づかい
    全て$2以内の金額ばかり

なんとも不思議な味。
    ゴムを食べているような感覚
    噛んでいるとイチゴ味が
    ほんのり口に広がります。

このバーは最高。美味。
    絶対オススメです。
    ピーナッツとキャラメル
    塩味のバランスが絶妙で
    甘過ぎず、ピーナッツの
    香りと味が最高。
    6本入り$3.18

ウォールマートで購入した
    RAZOR のキックスケーター
    日本での購入は出来ません。
    ハンドル部分にブザー付き
    余分ですが、ハンドルにカラフルな
    ヒラヒラが付いています。
    類似品を日本で購入すると
    8000円から1万円
    ウォールマートでは$32(2898円)でした。
    恐るべしウォールマート

ウォールマートで購入した
    ハロウインのお面
    $2
    着ている服もハロウインバージョン
    $7
    Get CANDY?
    キャンディーもらった?と
    書いてあるでしょ!
    ちょうど、Aのスペルのところにある
    キャンディーはお菓子売り場に売っています。
    購入してきました。(別写真にあり)
    ハロウインコーナーが
    店内のあちらこちらで展開していました。

ウォールマートで購入した妻への土産
    $16
    割とポケットが多く
    入れるには使い勝手が良さそうです。

フリーモント②

帰りのロサンゼルス空港の免税店で購入した
    マイルドセブン1mg
    一番右が日本のタバコ。
    真ん中と左が韓国用パッケージ(裏表)
    日本で言うマイルドセブン1mgショートBox
    日本では300円
    免税店では$26(約235円)
    ちなみに日本離陸の免税店(成田)は
    $20(日本版)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る