広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオからほど近い珠海という町に滞在している友人から遊びにおいでとお誘いがあったので行ってみる事にした。<br /><br />

中国珠海へ

2009/10 - 2009/10

NaoKo

NaoKoさん

タクシー
ANA

香港空港からフェリーでトランジットしてそのまま珠海九州港へ行けてしまいます。

香港で入国する必要はなく、今乗ってきた飛行機の搭乗券とパスポートを見せフェリーのチケット(HKD260)を購入。

30分前にゲートに行くとフェリー乗り場までバスでつれていってくれる。

フェリーは超空いていた。一応座席番号が書いてあったのでそこを探すがみつからない。。

フェリーのお姉さんに聞くと“どこでもOK”との事。
    やっぱね。

約50分で珠海九州港につき入国審査をすませる。

港で友人が向かえに来ていてくれて、荷物を置いてさっそくディナーへ。

暗くて街の様子がいまいちわからないが取り合えず
    友人お勧めのレストラン“東北人”へ。

お店の中はなかなかイイ感じ。

出された食器類はラップされているのでキレイと思いきや。。

洗面器とお茶がきて洗浄するんだそうです。

オープンキッチンの中では、我々が注文した水餃子を作りはじめました。

水餃子は、5色あってそれぞれ中身が違います。

トンコツスープの中に豆腐と白菜の入ったやさしい味の一品。

マーボー豆腐かと思いきやちょっと違った。

春巻き等揚げ物系

そんなに入れなくてもという位ニラが入ってます。

食べなかったけれど、

おいしそうだった。。

かめの中にはとぐろ巻いちゃってる系のお酒が。

お食事の後はレストランから歩いて10分位のところにある巨大マッサージ店へ

お部屋の使用状況などがスクリーンで確認できます。

私はまずあかすりをしてもらい、
    その後プライベートルームで耳掻き!

そして足の角質とりとフットマッサージ。

その後背中など全身マッサージ。

極楽です。。。。

店をでたのは夜中の1時半。4時間の滞在でした。

ちなみにお値段は
    あかすり40元
    耳掻き30元
    角質とり30元
    足&背中マッサージコース120分138元
    トータル238元(約3500円)

長い一日だったけど疲れがとれました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る