2009/10/29 - 2009/10/29
旅人。さん
朝9:20のバスで徳欽を目指すので7時半に宿を出て通りを右に曲がり朝飯探し200m位の左側に湯気が、アンマン、野菜マン見つけ、中型2個で1元、やす。
バスターミナルはまだ客は少ない、中央の椅子に荷物を降ろしデイバックを隣におろして休憩すると、空いているにもかかわらず、若者がバックパックの反対側に座り頭をバックに押しかけて、デイバックを見ている、様子がおかしいので、デイバックウをワイヤーでバッグに固定したら少したって立ち上がって席を離れた、その青年を監視していると、引ったくりの物色をしているようだ、仲間と話をしながら、あちらこちらと移動しながら物色中、仲間と思われる人間を調べたら女2人、若者男6人、中年2人がコンタクトを取りながら荷物も持たずにバスの待合室内を移動している、私の荷物に目をつけたようなので、入り口より離れた乗り場近くに移動、ワイヤー固定。
改札をして乗車したらあきらめたでしょう。
シャングリアのバスターミナル、特別気をつけましょう。
バスの旅、景色以外見るものなし、スケールがでかい。
徳欽に15:10着、バスの中の2組の夫婦と一緒になっていたので、今日の宿とか、目的地の話で、2組とも徳欽泊まり、私一人が飛来寺なのだ、一組は飛来時が目的、もう一組はこの下の川向こうで馬によるトレッキングを行うという、話がまとまり飛来寺まで軽のチャーター(臨時の営業許可証をフロントガラスに貼っていた)。
ホテルに到着、足代はホテル負担みたいで無料、でも一泊100元。
宿が決まって奥の方に歩いて行くと、国際青年旅舎の看板発見、YHに行って明日からの予約、工事中である、値段はドミ30というから食事したら60位になるかな、そうすると此処のホテルは食事込とのことだからあまりかわらない?。
- 高速・路線バス 徒歩
中国 の旅行記