奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥多摩を取りこぼしてますねってことで、日帰りで盗りに行きました。

第7弾 奥多摩プチ国盗り旅

2009/09/06 - 2009/09/06

sakurareport

sakurareportさん

やってきました奥多摩。
    4travelで、お友達の「迷いジャンボ」さんの日記を見て、まえまえから日原鍾乳洞にいきたかったのであります。

で、奥多摩は国盗りしてないし、いくかってことで出かけてきました。

めんどくさいので、行程は迷いジャンボさんのものをパクることにw

土日はバスが鍾乳洞までいかないので、片道20分の道のりを歩いていくことに。
    手をつながないと、相棒においていかれます。
    つめてえなー。

わたくしは、いつももりの中や城へ向かう道、神社への参道を歩くときはたいていおいていかれますが、自分のペースで思いを馳せるのが好きなので、適当に歩きます。

走って相手に合わせても疲れるだけだし。
    文句言っても、足の長さや歩くペースは変わらないし。

と、いうわけでまだ暑さの残る奥多摩の林を歩いてきました。
    道のりはながかったー。

鍾乳洞入り口です。
    すでに、このあたりから冷気がひんやりと。

鍾乳洞内部です。

オムライスを食べました。
    とろっとろでボリュームがあって、テンションがあがりました。

このヘムロック。
    カレーとオムライスの2つが看板商品みたい。

相棒はカレーをオーダー。
    つっても、私が食べきれないオムライスを食べることを見越しているんですがw

このヘムロック。
    高齢のおじいちゃんとおばあちゃんが店をやってるのです。

オーダーの手元がおぼつかないのか、重いものをもてないのか、1品1品ワゴンで運んでくれて、たまに隣のオーダー間違えてたりして、なんかもうワタクシは本当に余計なお世話ながら手伝いたくてたまらんというか

「みんなが幸せになるためなら、ぼくの体なんか、百回焼いても構わない。 」byジョバンニ(銀河鉄道の夜)

状態でした。(^^;

跡継ぎとか、いないのかなあー。

切ないなあ。。。

まあ、行きずりの私が考えてもしょうがないんだけどさー。

ヘムロックの外観です。
    なんか、ほっこりです。

できれば20年後もあってほしいなー。