ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の韓国ソウルへのグルメの旅♪シルバーウィークに3泊4日のスケジュールでお出かけしました!

グルメ!ソウル★

2009/09/20 - 2009/09/23

19545位(同エリア27668件中)

kazuhana

kazuhanaさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

アシアナ航空の機内食です♪
    チキンの照焼きでした・・・。
    あまり期待してなかったので大丈夫でした!(笑)

早速機内でKOREAを思わせる物が!
    練り唐辛子のチューブ入り★
    コチジャンなども含まれているらしいです。

さっすが〜って感じでした!

全員に配布されるわけじゃなかったようで
    僕の連れはもらってなかった・・・。(笑)
    リクエストすればもらえるのかも!

世界有数のハブ空港【仁川空港】到着です!
    とにかくデカい!

到着出口を出て空港の建物を出ると・・・
    ソウル市内までのバスチケット売り場がありました!

明洞までのリムジンバスチケット!

明洞までのリムジンバスの乗り場です!

このバスに揺られ・・・明洞まで移動です!
    75分くらいかかりましたが・・・車内は空いていて乗り心地は良かったですよ!

バスの中はこんな感じです!

3日間お世話になる明洞のホテルです!
    ツインの部屋ですが1人3000円程度でした★

【ニューオリエンタル】ってホテルでした!
    非常に便利でしたよ!

高級感は全くないですが寝るだけなら全然OKです♪

同僚に「買ってきて」と頼まれた韓国の調味料!
    なんて商品だったか定かじゃないですけど・・・。
    牛丼などに入れるとGOODらしいです!

ロッテデパートのデパ地下にありました!

ロッテデパートのデパ地下のデザートを発見!
    甘いものが好きな僕にはたまりませんでした!

同じデパ地下のパンの店員です★

閉店間際になると叩き売りっぽく安く販売してました!

明洞の露店です!
    おいしそうだったけど晩飯前だったので我慢しました(笑)

韓国初日のディナーです!
    気合が入り食べに食べ・・・。
    隣に座っている日本人観光客が「どんだけ〜!」って顔で眺めていました(汗)

さっきのパン屋の商品です!

このパンを象った帽子を被っていたのに気付きました?

初日のディナーを食べた焼肉屋のお茶目なおばちゃんです♪日本語もOKだったし気さくだし〜釘付けでした(笑)

韓国風のシュウマイ???
    下のラーメン?うどん?と一緒に食べましたが
    結構うまかったですよ!

うどん???ラーメン???
    コシのないうどんって感じでした!
    ダシが結構良い感じでしたけど〜★

ついに登場!
    豚の焼肉です★
    食べても食べても食べれるんです♪

帰国後の体重計が怖い・・・。

BEER!BEER!BEER!

キレが物足りない感じがしたけど全然OKでした♪

確かハワイでも飲んだ記憶が・・・(笑)

明洞のホテルの近くにあったカフェで軽目の朝食♪

値段も安くて手頃でした!

サムゲダンスープです!

やはり健康食だからでしょうか・・味が薄くて・・。
    ローカルな方々はキムチと一緒に食べたり塩を加えたりして食べてましたよ!

カクテキ(大根キムチ)です!
    思ったより辛くなくて食べやすかった◎

チキンのから揚げ?
    こっちも味が薄くて(笑)

マッコリです!
    最近はいろんなフレーバーが出てて〜♪
    安かったしおいしかったですよ!

最近ブームらしいのでお試しあれ!(笑)

SWEEEEEEETS!(スイーツ)
    かき氷の上にソフトクリームとイチゴをトッピングしてありました〜!甘いけどうまかった★

食べてばかりじゃなくて世界遺産も見てきましたよ!

きらびやかですよね〜!(笑)

不老の門(?)らしくちゃっかり?しっかり?くぐってまいりました♪あると思います!

細かいところにも細工がされていて関心するばかりです!

残念ながら休館でした・・・(汗)

必ず休館を確認して観光の予定を組みましょうね!

どうですか?すごくないっすか?

地下鉄パート1★
    時刻表がないのがびっくりでしたが・・・。

地下鉄パート2!
    結構キレイだし乗りやすかったですよ〜★

喜劇を見てきました♪
    ベタがギャグでしたが・・・。

身体能力のあるキャストで迫力があって面白かったですよ!

ジェイソンっぽいですけど・・・(笑)
    連れの女性です!(笑)

人気のコスメをゲットしお肌のお手入れらしいです!
    女性は大変ですね〜(汗)

楽しい楽しい旅行も終わり日本に帰ります・・・。

年末のロンドンまで仕事頑張ってみようかな♪

見てくれてありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る