元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風一過ですっきり富士山が見えるかと思ったのに残念。<br />雲が最後まで退いてくれませんでした。<br /><br />一緒に行く友人が熱を出しキャンセル!<br />もう一人で行っちゃいました。<br />今日は夕食の支度をしなくていいので、行くことに決行だわ。<br /><br />でもあっさり一人でもつまらなくない。<br />動線がわかるから心配ありませんでした。<br />まあそんな年じゃないけど。<br /><br />成川美術館は初めて行ったけど、いいですね。<br />なんともベストショットでじっとしていても飽きない。<br />展示室が5部屋あって、ゆっくり鑑賞できます。<br /><br />堀文子氏の絵は色使いが綺麗で独特な手法な書き方があり、<br />とても綺麗な絵でした。<br />

箱根の成川美術館で癒されました。

2009/10/27 - 2009/10/27

schoen

schoenさん

台風一過ですっきり富士山が見えるかと思ったのに残念。
雲が最後まで退いてくれませんでした。

一緒に行く友人が熱を出しキャンセル!
もう一人で行っちゃいました。
今日は夕食の支度をしなくていいので、行くことに決行だわ。

でもあっさり一人でもつまらなくない。
動線がわかるから心配ありませんでした。
まあそんな年じゃないけど。

成川美術館は初めて行ったけど、いいですね。
なんともベストショットでじっとしていても飽きない。
展示室が5部屋あって、ゆっくり鑑賞できます。

堀文子氏の絵は色使いが綺麗で独特な手法な書き方があり、
とても綺麗な絵でした。

1国沿いにあるポーラ横浜事業所。

箱根のポーラ美術館の看板もあります。

1国で行かなきゃ良かったかな。
    ここは混むのに。

箱根新道を須雲川ICで下りて旧東海道を走りました。
    甘酒茶屋を過ぎてお玉ヶ池があります。

元箱根港の前にあります。
    ぐぐっと坂を登っていきます。

真ん中の駐車場に停めました。
    一番上にもありました。
    行きはエレベーターがあります。

絵画より先にここに来ました。
    なるほど素晴らしいスポットです。
    富士山が見えればさらに。

この景色を見たかったのです。
    でも富士山は見えない。

ステンドグラスを覗いてパチッと。

カフェ季節風の入口手前から外に出られます。

NHKのお天気カメラです。

軽食をいただきました。
    ホットサンド700円
    ブレンドコーヒー500円
    美味しいコーヒーでした。
    絶景代が入ってますが高くない。

この絶景に感動です。
    ガラス越しでも美しい
    富士山見えないけど美しい

ティーラウンジ季節風

お茶しなくても座って絶景を楽しめます。