グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のグアムに行ってきました。<br /><br />10月は旅行代金が安いので、急に思い立ち気軽に行けるグアムにしました。<br /><br />初めてのコンチネンタル航空☆<br /><br />滞在中は晴天に恵まれ、最高のリゾート気分を堪能してきました!!<br />

コンチネンタル航空で行くお気軽☆グアム!!

2009/10/19 - 2009/10/22

アリビー

アリビーさん

今年2回目のグアムに行ってきました。

初めてのコンチネンタル航空☆

旅の始まりは、やっぱり成田空港!!

今回は、第一ターミナルからの出発です。

コンチネンタル航空のカウンターオープンは17:55です。

足元の広い席を確保するために、オープン前から並びました。

夕飯はターミナル内の『だし茶漬けえん』

さっぱりして美味しかったです!

14番ゲートから出発!!
    …でもコンチネンタル航空の前に、先発のデルタ航空がいました。

コンチネンタル夜便は、軽食となります。

思ったよりも味は美味しかったです。

ホテルは格安旅行なので、ロイヤルオーキッドです。

空港からバスで直行!
    深夜1時45分頃到着。

気が付いたら朝になっていました!!

朝のビーチを散策!!とても良い天気です。
    空と海が青々していますね(^^♪

今回は、オンワードホテル内の『オンワード・ビーチリゾート・ウォーターパーク』に行ってみました。

プールの他にも、ビーチアクティビティも利用できます。

流れるプールや造波プールなどもあります。

ウォータースライダーなどもあります。

お昼過ぎちょっと遅い昼食は、『プラネットハリウッド』です。
    ツアーに含まれています。

ツナメルトサンドウィッチ。

ミートローフ。

デザートも付いて美味しかったです。

とても良い雰囲気でした。

昼食の後は、マイクロネシアモール隣のペイレススーパーマーケットに行きました。

ケーキも売っていますが、とっても大きい!種類も沢山ありました。

翌日の朝食に食べるパンを購入。

夕食は、トニーローマにしました。

泊まっているホテルの1階にあるので便利です。

ここは予約をしてから行った方が良いです。夕食時間帯は結構混み合います。

ベイビーバックリブ ハーフ

ソースが甘い感じで肉もやわらかくておいしかったです☆

シュリンプフライ

すごい量でした。一人で食べるのは無理かも・・・

3日目は、朝から海に行きました。

今日も良い天気です(*^_^*)

プルメリアを浮かべてみました。

ビーチの次はショピングに出かけました。

定番のDFS

途中にでABCストアに寄りました。

お勧めは、マンゴースラッシュ($1.99)です☆

また来てしまいました!ホテルニッコーの桃李!

ランチバイキングで〜す。

自分のお気に入りスポットです!

こんな感じ〜

デザートも〜

この景色は、最高です☆

天気が良いから尚更。

食後はニッコー内を散策。

ハイビスカス

次は、GPOへ赤いシャトルバスで向かいます。

ツアー特典で滞在中は、乗り放題です。

GPO脇のコールドストーンで休憩!

チャモロビレッジに到着。

夕暮れとなってしまいました。

夕食は、チャモロ料理($8)です。

メインが3種類選べます。

4日目は、帰国です。朝便なので、ホテルを4時過ぎに迎えのバスがきます。

空港の外は、まだ暗いです。

コンチネンタル航空『CS961』

6:35発 成田に向けテイクオフ!!

離陸すると、雲の中を進みます!

機内食です。2種類あり選択できます。

まもなく日本です。遠くに富士山が…

成田空港に到着!!

B767−400ER

エコノミーでも個人用TVがあり快適でした。

今回のお土産です。

• zzr-cさん 2010/06/19 18:48:18
    はじめまして
    LUJAさま こんにちは!

zzr-cと申します。

コンチネンタル航空で行くお気楽☆グアム見させていただきました。

グアム近くて良いですよね!

成田からだと767なので個人モニターとかもありうらやましいです。
    セントレアからは737しかないので^^;

トニーローマのリブ美味しいですよね!

4年ほど前は政府観光局のページにクーポンがあって、
    提示するとオニオンリングフライが無料で付いてきました。

今もあるのかなぁ〜

海も綺麗で食べ物もおいしいから又行きたいです。

じぃ〜

アリビーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る