シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2006年から2008/末まで約3年間イタリア・ローマに住みました。その時に撮りためた写真とともに旅行記をアップしていきます!★<br /><br />果物から野菜すべての食材と、はたまたドルチェまでパレルモは食いしん坊の町♪

食べ物全部美味しい♪イスラム様式のパレルモは過去シチリア王国の首都

2007/04/07 - 2007/04/08

angelo

angeloさん

泊まったホテルのサロンには、ちょうどその頃のパスクワ(復活祭)の飾りである卵型のチョコがデーンとテーブルの上にあった。ゴールドでシャレてる〜♪

円形劇場のようです

すべて手書きの絵付けされたお皿でサービスしてくれた♪これはシメのカフェにタダでつけてくれたドルチェ。苦いカフェには必ずお砂糖を入れましょう!

わたし好みのファッション♪カワイくてクールだと思いませんか?高級ブランドは苦手なんで・・

アラブ文化が感じられる、様々な歴史を残す町パレルモ

観光客のいる大通りを90度曲がれば、すぐにハイこんな感じ。いわゆる怪しい裏通りがそこかしこに。

ハイ、ここも。
    私が間違って入り込んだ時は、ここだーれも歩いてなかった。ドキドキして早歩き・・。

ようやく大通りに戻れた♪ほーっ、気をつけよう

パレルモはパペットショウでも有名♪昼間劇場を見つけて夕方のチケットを買おうとしたら残念ながら売り切れ。諦めて帰ろうと歩きだしたら、さっきの劇場の人が追いかけて来て「立ち見でいいならどうぞ」。イエーイやった〜!

前方がパペット用の小さな舞台。劇場内はかわいい装飾がいっぱい♪

12世紀末建築のシチリア・ノルマン様式の大聖堂。

おみやげのパペット♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る