2009/09/18 - 2009/09/23
sakuさん
コロンス島へは、フェリーで約10分程度で到着します。
往路はそのまま乗車、復路で往復分のフェリー代を支払います。
ジェットボートなどではなく、普通の乗り合いフェリーで行くので十分かと思います。
乗り合いフェリーを利用される際には、1元支払って2階に上がることをお勧めします。
勝手に2階にあがって好きな席に座っていますと、乗務員の方が領収証と引き換えでお金を取りに一人一人回ってきます。
フェリーの就航時間が午前6時頃~午後11時頃まで就航しています(すみません、正確ではありません)
夜景が綺麗と伺っていたので午後6時頃にコロンス島に渡りましたが、美術館等は当然閉まっているので午後3時頃から行き、夕ご飯を食べてから戻ってくるのをお勧めします。
理由は、帰りのフェリー内から厦門市内の夜景と、コロンス島の夜景両方を楽しむことが出来るからです。
上海の外灘の夜景程ではありませんが、雰囲気があってとても素敵です。
行く時期によっては、 厦門の昼はかなり蒸し暑いので山に登ったりするのは厳しいです。上半身裸の人がそこここにいます。
行く時期の厦門の天候をよくよく確認して予定を組まれた方が
良いかとお思います。
コロンス島の写真がすべて失敗作だったので、写真は普陀寺です。
寺の中をしばらく進むと、写真のような岩に到達します。
この岩の窪みにコインを投げ、3回以内にコインが入り落ちてこないと願いが叶うそうです。
ただ、油断していると落ちてきたコインを取られてしまう事もあるので気をつけて下さい。
一度階段を上がり岩の上から狙い目を見つけてから投げると上手く行くようです。