鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鞆の浦<br /><br />70歳を越えたお父さんが、手入れをしていました。<br /><br />声をかけました。あまりにも、綺麗に手入れされたいるオートバイ。<br /><br />色々とお話を聞く前に、一枚写真を撮らせてください。<br /><br />50年前のオートバイなんだよ。<br /><br />手入れ行き届いてますね。<br /><br />好きなんですよ。オートバイが。<br /><br />シートかぶっている2台目は、1960年台。<br /><br />アップで、パチリ。パチリ。<br /><br />ここまでくると、お宝ですね。<br /><br />私    「キック式でしょ。」<br /><br />お父さん 「セルで始動」<br /><br />私    「えっ!」<br /><br />お父さん 「たてにするキックもあるけど。あまり使わないね。」<br /><br />私    「50年も経つと、ダイナモ大丈夫ですか?」<br /><br />お父さん 「大丈夫。品質保証あり。古き立派な過去のオートバイだけど現役!」<br /><br /><br /><br /> ●丸正自動車製造株式会社<br /> ●ライラック・ランサー・マークV <br /> ●LS-38型 <br /> ●1959年式<br /> ●247cc<br /><br />ポニョの街<br />本当に、埋め立てと、バイパス建設工事、必要なのかな。<br /><br />鞆の浦は、もっとず〜と古い街。住んでいる方達は、守る人。

1959年式 247cc

2009/10/26 - 2009/10/26

どこかへ

どこかへさん

鞆の浦

70歳を越えたお父さんが、手入れをしていました。

色々とお話を聞く前に、一枚写真を撮らせてください。

50年前のオートバイなんだよ。

手入れ行き届いてますね。

好きなんですよ。オートバイが。

シートかぶっている2台目は、1960年台。

アップで、パチリ。パチリ。

ここまでくると、お宝ですね。

私    「キック式でしょ。」

お父さん 「セルで始動」

私    「えっ!」

私    「50年も経つと、ダイナモ大丈夫ですか?」

●丸正自動車製造株式会社
 ●ライラック・ランサー・マークV
 ●LS-38型
 ●1959年式
 ●247cc

ポニョの街
本当に、埋め立てと、バイパス建設工事、必要なのかな。

鞆の浦は、もっとず〜と古い街。住んでいる方達は、守る人。

●丸正自動車製造株式会社
     ●ライラック・ランサー・マークV
     ●LS-38型
     ●1959年式
     ●247cc

宮崎駿監督のような方。

ご自宅前で話が弾みました。

色々と聞かせてもらい、ありがとうございました。

古いものを大事無いしないといけない。

でも、自分はもう遅い。手遅れ。

石畳も気にせず、軽快に。

ブル・ブルルン

ヘルメットも古きスタイル。

鞆の街。

「今日は、タイヤを新しく履き替えたので今から慣らし運転なんだよ」と言いながら、タイヤ圧の空気を調節していました。

ブル、ブルルン。

「行って来ま〜す!」

鞆の港