ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と<br />金曜日に午後休をいただきまして<br />金曜~月曜までの3泊4日<br />今年3度目の韓国旅行に行ってきました。<br /><br />買い物買い物買い物・・・<br />時々グルメ・・・<br /><br />そしてやっぱり韓流スター<br /><br />そんな旅路でございました。<br />あぁ楽しかった。<br />またはよ行きたいーーー!!!!!!

むふふのふー♪3度目ソウルも大満喫 ~前編~

2009/10/23 - 2009/10/26

Risa

Risaさん

お友達と
金曜日に午後休をいただきまして
金曜~月曜までの3泊4日
今年3度目の韓国旅行に行ってきました。

買い物買い物買い物・・・
時々グルメ・・・

そしてやっぱり韓流スター

そんな旅路でございました。
あぁ楽しかった。
またはよ行きたいーーー!!!!!!

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の飛行機は・・・

アシアナウンサー

前回で大韓航空は・・・コリました。
    こわかったの。
    アシアナ航空でよかった。

スッチー粒ぞろいやった。ウフ

うっかりハチベエ
    機内食を撮り忘れ。

17:00発で18:45着
    あっと間に仁川空港へ到着ー♪
    空港の銀行で1万円だけ両替をして
    お迎えの車に乗ってホテルへGO!!!

仁川空港からの道中、
    前回泊まったレキシントンホテルを通過。
    ただいま。

おっきな教会スンボグンも健在。
    巨大な十字架のライトアップ。

派手じゃね?

楽天とラベルのお迎えさん
    キムさん。

超きれい。
    超フランク。
    超おされ。

3超そろってました。
    今まで強気アジュンマばっかりやったので・・・

朝鮮・・・じゃなくて新鮮でした。

東大門まで車で連れて行ってもらい
    晩御飯。
    さっそくサムギョプサルー♪
    ネットで見てよさげだった、

★ブトゥマッ

とやらに。

うん。
    おいしそう。

なんですが。

いや、この付け合わせの
    もやしも美味しかった。

んですが。

焦げるのはやー。

ほんで感動は特にないです。

そしてビビンバは

ご飯。
    お水の量間違えた?
    おじいちゃん専用ご飯炊いたの?

っていうくらいメチョメチョで。
    ざんねーん。

まぁまた行きたいとは思えなーい。

サムギョプサルを完食して
    向かいはDoota!!!!!!!!

て、
    まさかのショッピングセンター前での
    記念撮影!!!!!
    しかもメンズ!

これはレディースとして負けてはいけないと
    通行人に
    「サージンチゴジュセヨー?」
    っと韓国の人に教えてもらったボキャブラリーを使用。

でもね。

通行人のお兄さん。
    観光客の気持ち分かってないよね。

だってココ何処?
    なんかさ・・・もっとアングルあったと思います。

題:Doota前×⇒整備された歩道と観光客◎

今回のホテルは東大門はヨユーで徒歩れます^^
    今回は・・・駅近ホテル国都!!!!!
    (ベストウェスタンプレミア国都)

こちらなんと!
    乙支路4街の10番出口から徒歩1分!

東大門⇒乙支路4街⇒乙支路3街⇒乙支路入口⇒明洞

という立地。
    明洞も歩いて10分くらいです。

素敵です。
    前回のレキシントンホテルと比較になりません。

しかも真横にファミマが!!!!!!
    素敵ホテル。

友達二人で
    ダブルROOMです。

ベット狭かったらどないしよ・・・
    と不安でしたけど。
    まったく余裕ー!
    広いくらいでした。
    枕もふかふかでGOOD!

私的、唯一の難点は

湯船なかったこと。
    ある部屋もあるらしいですが・・・
    なかった。

シャワー気をつけてやらんと
    トイレの前水浸しになります。

バスマット濡れ過ぎて
    バスマットの役目果たせてませんでした。

シャワーの横に
    ファージャンシルです。

清潔感があって
    問題なしでした。

• あー<br />あと洗面台。<br /><br />何かシャワーと洗面台。<br />スタイリッシュすぎて機能性×でした。<br /><br />洗面台の横に<br />タオル掛けほしかったです。<br /><br />でも不潔じゃないし。<br />ゆるせる範囲です。<br />

あー
    あと洗面台。

何かシャワーと洗面台。
    スタイリッシュすぎて機能性×でした。

洗面台の横に
    タオル掛けほしかったです。

でも不潔じゃないし。
    ゆるせる範囲です。

コップと湯沸かし器。

あと有料のアメニティーたち。

ウェルカムドリンク?

一人につき
    初日のみ水一本サービス。

冷蔵庫のエビアンは有料なのです。
    私うっかり飲みそうになりましたー
    気をつけてくださいー。

部屋の壁にはクローゼット。
    引き出しとかも豊富でした。

まぁ使いませんでしたけど。
    ヒキダシ。

テレビをつけると
    青木さやか(似)が
    ユンゲサンとドラマに出てました。

「ねぇねぇゲサン〜
    すぐ隣にファミマあるから
    アイス買ってきちゃったー♪」

「ちょっとー聞いてんのー?
    小豆味とチョコ味どっち食べる〜?

「・・・小豆。」

的な感じで何ゆってるかわからない
    韓国ドラマを延々吹き替えして遊んでました。
    夜中の2時・・・

2日目に続く・・・

2日目START!
    朝7時に起きて
    明洞の大好きなお粥やサンへ!

ホテルを出て、
    左へひたすらまっすぐ歩きます。

インテリア街なのか
    すてきなお店がいっぱいありました。

こちらは看板屋さん?

POSTや置物が
    たくさーん置いてありました。

何だか素敵な通りもあります。

落ちてる葉っぱがカナダっぽかったので
    勝手に
    「メープルストリート」と名づけいてました。
    でもしょっちゅう
    「メープルストーリー」と言い間違えしてました。
    完全にオンラインゲームです。
    したことないけど。

でも実は銀杏らしいです。
    まだう〇こ臭くはなかったです。

交差点では
    とおーくに
    ソウルタワーが見えます。

今会いにゆきま、
    せんが

夜会いにゆきます。

10分ほどでミョんどーんに到着。

こちら付け合せがまいうーだった
    ◆味加本

たくさんの種類のお粥があります。
    どれにするかまようーーーー

けどやっぱ海老蔵ですよねー。

付け合せ

水キムチ
    ごぼうの甘いの
    もやしナムル
    イカキムチ
    オイキムチ

唯一、
    水キムチは好きではないです。
    ココのとかじゃなくて
    水キムチ自体が特に・・・です。

いただきまーぷ。

ご飯を食べたら9時半!

さて免税店もとい
    ポゴシポヨォだったユチョナのところへ♪

チャンミンとユンホさんも

アンニョンハセヨー!!!!!

反則です!

シン・ミナちゃん
    大好きです!!!!!!

かわゆすぅ♪

BIGBANG!

初めて見たとき衝撃でした。
    ブ〇〇で・・・

でももはや尊敬。
    G-Doragon!
    才能ありすぎです。

Heartbreakerヘビロテです。

なんかイキイキしてるね。素敵!

・・・え!!?

みんな疲れてる?
    ジェジュンさんユンホさん
    うっかり不意打ち採用された感じやけど。
    裁判とか忙しいもんね。

でも完全BIGに負けてる輝き。
    もっと頑張って!!!!!!!

• あ<br />朝早い・・・人が少ない・・・<br />今なら恥ずかしくない・・・!

朝早い・・・人が少ない・・・
    今なら恥ずかしくない・・・!

てことで入ってみました。
    けっこうギリギリー

居酒屋行ったら
    とりあえずビールと軟骨のから揚げですが。

明洞行ったら
    とりあえずクリズピークリームですよね。

日本では混んでいる
    FOREVER221も韓国なら

がらすきー♪
    特に朝の時間はオススメです!
    試着もならばないでいーし
    人もすくないからゆっくり見れます^^

朝食と免税店をミョンドンで済ませて。

素敵タウン梨大〜♪
    もうあの靴屋さんが楽しみで仕方ないです。
    友達にも
    「めっちゃいい靴屋さんあんねんーーー」
    と宣伝しまくり。
    何足買おうかなーなんて考えてたのに。

どこをさがしてもない・・・・

ない・・・
    ない・・・・
    ない・・・・・!!!!!!!!!

入れ替わりが激しいとは聞いていたが・・・
    どこにいったんだ!!!!!!!!!!!!
    もうあの靴買えないなんて・・・

悔しいですっ!

友達に
    「新しいいい店見つけ」
    となだめられ

探しすぎて足がつかれたので休憩。
    ロティボーイでbreak。

バターが甘じょっぱくて美味しかったです。
    バニララテも3000ウォン位で安かった♪
    コーヒービーンズてやっぱ高いですよね?

でもやっぱり
    アノ靴屋が忘れられない・・・

って落ち込んでたら。

あら・・・?

やぱりーーーーー

から揚げ$トッポキ&芋っぽいの&甘辛タレ

のコラボレーーーーーーーーーーーーション。

いや、
    から揚げフューチャリングトッポキ。

最高においしい屋台FOODでないですか。

また会えるなんて
    運命だね。

YES〜

の前の広場で
    何かやってるのど自慢みたいなのを横目に
    おいしくいただきました。

土曜日の梨大は人いっぱいです。

• ryuさん 2011/03/29 17:31:51
    こんにちワン♪
    小ネタ満載の旅行記楽しく拝見させていただきましたww

から揚げフューチャリングトッポッキ。
    超刺さりました☆
    次回朝鮮してみたいなと。
    けっこうどこでもあるもんですか??
  • 権天使さん 2009/11/14 16:57:24
    出たっ!!
    ぶっ笑いました♪

これやる人、このオッサンだけだと思っていたら・・・(笑)

やはり、吉本以外のなにものでもない。。。

Risa

Risaさん からの返信 2009/11/16 22:47:59
    RE: 出たっ!!
    え!?

そんなはずないです!
    若者の遊びです!笑

是非してみてください。
    とっても爽快、ではありませんけど。

Risaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る