ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べまくりの3日間。<br />つねにおなかが満たされてました〜。満腹満腹・・・。<br />この4人で旅をするのは3回目。<br />もう慣れたものです。いつものように羽田発の全日空便。<br />3日間満喫しました♪

恒例ソウルグルメの女4人の旅♪

2009/10/10 - 2009/10/12

yon-yonさん

食べまくりの3日間。
つねにおなかが満たされてました〜。満腹満腹・・・。
この4人で旅をするのは3回目。
もう慣れたものです。いつものように羽田発の全日空便。
3日間満喫しました♪

鉄道 タクシー
ANA

今回も羽田出発。
    羽田空港に到着すると、ついついとってしまう
    この一枚♪

国内線のクレジットカードのラウンジで
    オレンジジュースとクロワッサンをチョイス。
    飲み物だけかと思っていたら、朝早いと
    パンのサービスもあるんだ〜。
    知らなかった・・・。

国際線のクレジットカードラウンジ。
    ちょうどおにぎりが品切れでクッキーのみ。
    残念。

結構混んでいます。
    ビジネスマン風の人が多かった。

いよいよ搭乗。
    わくわく〜♪

ANAの機内食。
    すき焼き風味でとってもおいしかった〜♪
    かなりヒット☆

もちろんスパークリングワインで乾杯!

羽田空港からソウルの金浦空港へ。
    そこから地下鉄で一本の「バビエン&スイート」が
    今回の宿泊宿。チェックインまで時間があるので、
    荷物だけ預けて、インサドンへ。

目指すは、雑誌にのっていた「チャイヤギ」
    というサムギョプサルのお店♪

ここでのおすすめは、この竹筒ご飯。
    竹のいい匂いがして、とっても美味♪

サムギョプサル〜♪
    たくさんの種類の葉にくるんでいただきます♪
    おいしかった〜。

お店の外で竹筒ご飯を炊いています。
    竹の入れ物がすてきです。

これがお店の看板です。
    大通りからちょっと路地に
    入ったところにお店があります。

それからすぐにかき氷を食べに伝統茶やさんへ。
    雑誌にもでていたし、ネットの書き込みも
    なかなかよかったのでいきたい♪と思ってました。
    お店はこじんまりとしていて落ち着けます。

じゃ〜ん。
    かき氷4セット♪
    季節は秋なのに・・・。
    食べちゃいました。手前の抹茶を私は選びましたが
    はずれ。ただ抹茶が振りかけられているだけでした。
    かき氷のそこには小豆が入ってました。
    一番おいしいのは「ゆずのかき氷」です。ゆず茶に
    使われる甘いゆずがたっぷり入っていました。

これがお店の写真。
    このお店も大通りから路地にはいって
    すぐのところにあります。

路店に売っていたチキンのおもちゃ。
    おなかをおすと鳴き声が・・・・。
    けっこううるさいです。
    あるお店では、口の中にティッシュが
    つめこまれていました〜(笑)

ここも、ついついいつも写真に
    撮ってしまいます。
    インサドンのスタバです。
    ここはハングル文字表記の看板が
    珍しいお店なんです。

このあとホテルまで戻りチェクインをすませ、
    いよいよ一日目の大イベント、ハンジュマクへ。
    5時迄に入店すると、食事のサービス付き。

食べ過ぎて食べられないかも・・・と心配
    しましたが、心配無用でした。
    ちょうど良い量でぺろりでした〜。

石焼ビビンバと冷麺のどちらかを
    選択。
    どっちもおいしかった〜。
    サービスがよすぎます♪

ハンジュマクで、アカスリ&指圧&オイルマッサージ
    &よもぎ蒸しで4時間ぐらい滞在したあと、送迎で
    ロッテEマートへ。お土産などの食材を購入し、
    タクシーでホテルへ。
    もう寝るだけです。
    部屋からの景色です。

ホテルのシャワー&サウナ♪

マスタールームのベット。
    広くて快適でした。

ひろ〜いリビング。
    4人で広々使いました。
    テレビも大きかった〜。

キッチン&ダイニング。
    ここで毎夜ビールで乾杯しました〜。

水が2本とコーヒーのスティック&紅茶が
    ついていました。

コンビニにいったら、日本未発売のスタバの
    ドリンクが♪
    早速購入。
    甘くておいしかったよ。

宴会用ビール。
    日本のものより薄くて飲みやすい。
    そうそう、冷蔵庫も大きくてびっくりしました〜。

夜食のお菓子。
    どれもおいしかった〜。

ハンジュマクでもらったルームシューズを
    ぱちり。
    みんな柄が違ってて◎。
    はき心地がよくてこの旅行中活用しました。

これも夜食。
    ハンジュマクでもらった薫製卵。
    これもおいしかった〜。

まだまだ食べます。
    これはささかま。
    チーズが入ってました。

ミニ宴会をして、すぐに就寝。
    1日目から食べに食べまくりました〜。

二日目もがんばります!
    二日目の朝。この日は9時半にTop Nailで
    ジェルネイルの予約をしていたので、
    朝食をとるために、8時頃ミョンドンへ。

ホテルの向かいにはソウル警察署が。
    なんとな〜く安心。

朝からサムゲタン。
    百済サムゲタンで食べました。
    二人で一つです。だしがきいてて
    おいしかった〜♪

ネイルが終わり、ミョンドンをふらふら・・・。
    お買い物タイム〜。
    それからキムパムを食べに「キムガネ」へ。
    地図の印刷ミスで場所が分からなかったけれど
    ネイルのお店の人に聞いたら教えてくれました。
    ときどき出前をとるのだとか。

あれよあれよというまに上手にまいていきます。

絶品キムパム〜。
    しかも安い。
    野菜もたっぷりはいっています。
    ごまの風味がきいていておいしかった〜。

キムガネのお店です。

ミョンドンでお買い物タイムのあとは、
    三清洞へ。
    インサドンから北?のほうへ進みます。
    途中におしゃれな手作りのアクセサリーを道ばたで
    売っている人がいたりとなんだかとっても
    雰囲気がよいエリアでした。

車をみると「ソナタ」と書いてある!
    冬のソナタを想像しちゃいました。

ネイルサロンですてきに仕上げてもらいました。
    日本でやるより断然安い!
    薬指に3Dのアートと入れてもらいました♪
    満足!

かわいい標識?
    電柱についてました。

緑がいっぱい。
    ちょっと紅葉がみられました〜。
    東京よりちょっと早いかな?

とってもすてきな茶器♪
    蓮の葉をイメージしたポットの上に
    かえるがのっています・・・。
    かわいい♪

お魚〜。
    かわいい♪

たしかコーヒー豆やさんだったかな?
    パッケージが手作り風でとってもかわいいです。

かわいいニットのお店。
    ディズプレーがとってもすてきです。

モデルのヨンアさんもおすすめの
    バレエシューズ専門店「BABARA」。
    ミョンドンにもあります。
    かわいかった♪
    日本円で1足1万ぐらいです。

これもとある店のディスプレー。
    「ちよ父」みたいです・・・。
    (↑わかるかなあ???気になる人は、
    あずまんが大王を読んでください♪)

三清洞を散策してから、ランチタイム。
    (ほんとに食べてばっかりのグルメツアー!)
    雑誌にのっていた、納豆チゲのお店
    「ヒャンナムセグル」です!
    中に入ると、納豆の発酵したような匂いが
    ぷ〜んとします。
    納豆嫌いな人はつらいかも?!

納豆のチゲ!その名もチャングッチャン!
    匂いはちょっときついけれど、納豆好きには
    たまらない一品です。
    麦飯がついてきます。
    これで5000wは安い♪

道ばたでみかんを売るトラックを発見!
    すごい山積みです!豪快〜。

三清洞の昔ながらの住宅街をぷらぷら散策。
    途中かわいいギャラリーがありました。

ふつうの住宅街ですが、とっても
    趣があります。

photo spotの目印が!
    ふらっと入った路地でしたが、観光地として
    有名みたいでした〜。

牛乳の宅配の袋。
    なんか古きよき時代を感じます♪

へんなベンチを発見!
    これは芸術作品???

ミョンドンでも有名なCafe coinへ。

ここでは抹茶ラテを注文。
    おおきいカップにたっぷり注がれています。
    店内の雰囲気もよくってゆっくりと
    くつろぐことができました。

リベンジ!抹茶のかき氷〜♪
    抹茶アイスがたっぷり。ナッツもはいっていて
    歯ごたえもあり、4人でちょうどよい量でした。
    満足!!!

三清洞をのんびり散策してから、またミョンドンへ。
    シュークリームを購入。

おおきいシュークリームの中にカスタードが。
    これを4等分して食べました〜。
    カスタードクリームに偏りがあったかも?

毎回ソウル旅行で訪れるマッサージやさん「はな」。
    たくさん歩いて疲れたあしをマッサージしてもらいました。

おわったらだいぶあしが軽くなりました〜。
    すっきりです!

マッサージをおえて、いよいよ夕食タイム♪
    タクシーで新村へ。
    駅から5分の店なのだけれど、まよってしまい
    ラストオーダーぎりぎりでお店に到着♪
    「八色サムギョプサル」というお店です。
    このサムギョプサル、8種類の味付けがされてるんです。

高麗人参、生、ワイン風味、松の葉、ハーブ、
    カレー、味噌、コチジャンの8種類。
    どれもおいしかった〜。
    しかし、たれやコチジャンをつけて野菜で
    くるんで食べると、違いはわからず・・・。
    ハーブや松の葉、カレーはよくわかりました〜。

タクシーでホテルに戻り、コンビニで購入した
    お菓子でミニ宴会。

もちろんビールも飲みます♪

2日目もたっぷり満喫しました〜♪
    あ〜よくたべた!!

3日目の朝。
    ホテルの1階にパン屋さんがありおいしそうだった
    ので購入。
    サンドイッチを一切れ分づつ食べました。

タクシーでサムゲタンで有名な「土俗村」へ。
    ここは3回目。
    開店前かと思ったら、早めにあいていました。

サムゲタン♪
    豚骨風味の汁が美味!!!
    絶品です。

ここのチヂミは、具沢山でぱりっとしていて
    とってもおいしいです。おすすめです!!

朝からこんなに食べていいのでしょうか?
    と自問自答しながらも、あまりのおいしさに
    黙々と食べてしまいました〜。

お店はお座敷になっていて、中庭があります。
    くつろぎながら、おいしいご飯をいただくことが
    できます。

それからタクシーでミョンドンへ。
    2日目の朝に食べようと思っていた
    「ボボントースト」へ。

ジャムとケチャップの味付けということで
    おいしいのか心配しましたが、
    予想していたよりもおいしかった♪

ひっきりなしに現地の人が買いにきていました。
    人気なんですね〜。

注文してから、ちょっとだけ待ちました。

これで2200Wは安い〜。
    4人で4等分して食べました♪

4人いると、いろんなものをちょっとずつ
    楽しめるからとっても便利!

ミョンドンをふらふらしていたら・・・
    サンウ氏が〜♪

サンウ氏のカフェの看板です。
    今回は、断念。次回ソウル旅行のときには
    ぜったいここでお茶したいっ!!!!

だいぶおなかも満たされたので、最後のイベント。
    昨日予約しておいたTHE FOOT SHOPへ。
    ここで、全身アロママッサージを受けました♪

なぜここを予約したかというと・・・・
    ドクターフィッシュで角質除去ができるんです!

足をいれたら、魚が群がってきました〜。
    はじめはくすぐったくて、なんともいえない感じが
    したのですが、だんだんなれてきました。

わたしの角質、おいしいのかな???

おわったらお茶のサービスが。
    待っている間、3杯ぐらいおかわりしちゃいました〜。

すてきな店内です。
    マッサージも上手でした。
    ここのリピは決定!!!

まだまだぎりぎりまで食べます!
    日中の屋台は少ないため、常設の屋台で
    すり身を食べました♪

このお店です。
    たくさんいろんなものが売っていて
    悩んでしまいます・・・。

帰りに買って帰ろうと思っていた
    ダンキンドーナツのベーグル。
    この旅行中は2個買ったら1個プレゼント
    のキャンペーンをしてました。
    いざ買おうというときにかぎって、プレーンが
    売り切れ・・・。
    結局買えませんでした。残念。
    おいしいので、次回は早めに購入するぞ〜。

いよいよ最後の食事です。
    これは金浦空港のDUTY FREEの近くのカフェの
    キムパム。
    最後のしめのご飯です!

3日間食べまくりました〜。
    離陸とともに爆睡。
    1時間もしないぐらいに機内食のサービスが。
    半分寝ながらも食べました〜。

帰りもスパークリングワインを注文。

楽しい楽しいあっというまの3日間でした。
    韓国料理は、ほんとにおいしい♪
    たくさん食べました〜。

また近いうちにいくぞ〜!!!

• Noririnさん 2009/11/08 14:46:57
    はじめまして
    yon-yonさん こんにちは
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました。

ソウルって美味しい食べ物が沢山あるから食べちゃいますよね。
    私も結構食べる方ですが完敗です(笑)
    4人で1つの物を食べる事が出来ると良いなぁ。
    1人旅が主なんですが、ソウルだけは大人数で行きたいと思いますもん。
    何回もソウルへ行ってますが、食べた事が無いお店がいっぱい・・・
    1月にソウルへ行くので参考にさせていただきま〜す!

Noririn

yon-yon

yon-yonさん からの返信 2009/11/09 10:44:03
    RE: はじめまして
    Noririnさん。はじめまして。

ソウルって楽しいですよね〜。
    ガイドブックとネットの口コミをたよりに、
    まわってきました。
    ぜひ参考にしてくださいね。

わたしは、こんど札幌に遊びにいくのでNoririnさんの
    旅行記を参考にさせていただきます♪

それではお互いよい旅をしましょう♪
  • oimodaisukiさん 2009/10/28 02:17:36
    美味しそう★
    はじめまして

11月上旬にソウルへ旅行します。

旅行記とても楽しく拝見させていただきました。
    韓国はご飯がおいしいから女子の食いしん坊メンバーで行くのがいちばん楽しいですよね!今回は母との2人旅なのですが、頑固な母はどうしても焼肉=牛!と譲らないためサムジョプサル専門店へは行けなそうで、でも写真を見るとやっぱり美味しそう。

ネイルもすごくかわいいですね

ベースはクリアーですか?カラー乗せていますか?
    教えていただけると嬉しいです。

素敵な旅行記をありがとうございました。

yon-yon

yon-yonさん からの返信 2009/10/28 20:41:10
    RE: 美味しそう★
    はじめまして♪

旅行記読んでくださりありがとうございます。
    11月にソウルへ旅行されるんですね。
    ぜひぜひ楽しんできてくださいね。

インサドンの「チャイヤギ」というお店では、サムギョプサル定食を
    食べました。(サムギョプサル+竹筒ごはん)ここには、カルビ定食も
    あったので、ぜひお母様といかれてみてはいかがですか?
    有名店なので検索すると場所はわかるかと思います!

ネイルはクリアをベースにベージュの色と少しだけラメを入れています♪
    すてきに仕上げていただきました。

11月のソウル旅行の旅行記、楽しみにしてます♪

yon-yonさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る