スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知万博のスペイン館のショップで、働いたご縁で、アテンダントをしていた方と仲良くなって、スペインに行きました。<br />バルセロナのホテルで待ち合わせ、バルセロナ、セビリア、グラダナ、コルドバ、トレド、マドリード、セゴビア、サンチャゴ・デ・ラ・コンポステーラを、廻りました。二度目のスペインでしたが、セゴビアとサンチャゴ・デ・ラ・コンポステーラは、初めてだったので印象的でした。食いしん坊な私たちには、スペインは最高でした。セビリアでは、ちょっと不便でしたが、アシエンダ・ベナスーサに宿泊し、歴代エルブジの料理に舌鼓…グラナダでは、うわさ通り、お酒を注文すると、タパスが付いてきて、大満足!!でも、一番美味しかったのは、サンチャゴ・デ・ラ・コンポステーラのタパスの蟹かな…

スペイン15日間

2006/10/07 - 2006/10/22

Hiro

Hiroさん

友人
JAL

今回、一番の楽しみ、アシエンダ ベナスサ(エルブジ ホテル)です。私の泊まったことのあるホテルの中で、一番美味しい朝食でした。夕食も、前菜のフルコースの様で、バラエティー豊かでとても楽しかったです。

セビリアの中心から、タクシーで30分、ちょっと不便でしたが、歴代エルブジの料理は、独創的でとても思い出に残るものでした。

アルハンブラ宮殿の夕景です。アルハンブラ宮殿に隣接するパラドール、サンフランシスコに宿泊しました。ここの夕食も評判は良いそうですが、私たちの感想は、まあまあかな…前日、アシエンダ ベナスサだったせいかな…
    翌日は、タパス巡りで、美味しくて楽しくて幸せでした。

コルドバで事件発生、友人が、パスポート入りのバックを、長距離バスの中に忘れてホテルに到着。急いでバスターミナルに戻ったら、何とチョコンと置いてありました、スペイン人にまで、ミラクルだと言われました。

コルドバで、バスターミナルに戻った私たちは、折角だからと、マドリード行きのAVEのチケットを購入することに。これが、すごく時間がかかりました。
    その後、マドリードから、トレドに行く時、AVEのチケットを購入するのに時間がかかり、結局バスで行くことになってしまったので、早めに買って正解でした。
    バックを忘れてくれたおかげかな??

セゴビアの水道橋です。子豚の丸焼きが美味しかったっと、また食べる事ばかりですみません…

今回の一番のお気に入りの場所、サンチャゴ・デ・ラ・コンポステーラです。ここのパラドールは、すごく雰囲気が良かったです。さすが、5つ星。黒猫と言うタパスをパラドールで教えてもらって行くと、何か見た目はイマイチ…でも混んでるし、思い切って入ってみると、すごく美味しかったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る