ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間のラスベガス滞在を楽しんだ後、ロサンジェルスに移動しました。<br /><br />ロスは高校生の頃に訪れて以来です。<br /><br />一日目は市内観光、そして2日目はユニバーサルスタジオへ!<br />滞在ホテルは<br />シェラトン・ユニバーサルホテル<br /><br />(ベガス旅行記と同様、アナログ写真からスキャンしたので画像がとても悪いです)

憧れのラスベガス・そして懐かしいロサンジェルスへ・2000年春(ロス編)

2000/03/10 - 2000/03/17

ロスは高校生の頃に訪れて以来です。

一日目は市内観光、そして2日目はユニバーサルスタジオへ!
滞在ホテルは
シェラトン・ユニバーサルホテル

旅行5日目。

ネバダ州から飛行機で約1時間、カリフォルニア州はロサンジェルスまで戻ってきました。

まずは市内観光です。

あまりにも有名なチャイニーズシアター

2回目の訪問なので、そのあまりにもチャチイ実物には驚きませんでした。

チャチイ=って関西弁?
    またはショボイ

(北海道の時計台のような残念な感じのこと)

済みません、北海道の皆様・・・。

シンガポールのマーライオンも同様にちょっとガッカリでした。

エディ・マーフィーの手形・足形

アーノルド・シュワルツネガー

マリリン・モンロー

ここに来れば大体の人がやるであろう、お決まりのポーズ

ロデオドライブ

ロデオドライブと、このビバリー・ウィルシャーホテルは、今更こんな旅行記で説明するのも恥ずかしいくらい、あの映画「プリティ・ウーマン」であまりにも有名ですよねー。

記念にパチリ!

ホテルはユニバーサル・スタジオから徒歩圏内の
    「シェラトン・ユニバーサル」をチョイス

疲れてたので、到着するなり夜まで寝てしまった。

夜起きてきて、夜のユニバーサル・シティ・ウォークまで歩いて行くことに。

ユニバーサル・シティ・ウォーク

この頃、ジュリア・ロバーツ主演の映画
    「エリン・ブロコビッチ」やっていました。

ここで購入したもの・爪磨きセット約1000円。
    何故か路上で爪を磨いてくれて、10秒くらいでピカピカになったので即買いしました。

しか〜し、日本に帰って来てから同じように自分で磨いてみたけど、路上のおねーさんのようにはどうしても光らなかった・・・。

さあ、明日はスタジオ内で遊ぶぞ〜!

いきなり朝。
    ユニバーサル内です。

バックロット・トラム・ツアーに出発。

しかし当然Englishなのでさっぱり理解できず。

たぶん、ジョーズ。

バック・ツー・ザ・フューチャー

ジェラシック・パーク

ジェラシック・パーク近くのレストラン
    「ディスカバリーレストラン」で昼食

バックドラフト

ウォーター・ワールド

ストーリーは判らずとも迫力満点のショーでそれなりに楽しめますね。

最後お決まりの飛行機が飛んできて炎上するシーン

カプリコン1(だったか?)でお別れ。

カリフォルニアのディズニーランドに初めて行ったのは高校生の頃。
    その後東京のディズニーが出来て初めて行った時、アトラクションがロスとまったく一緒だったから驚いたけど、今回このハリウッドのユニバーサルに来て、数年後大阪にユニバーサル・スタジオ・ジャパンが出来て行ってみたら、やっぱりまったく一緒だったから笑けました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る