ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついについに世界のディズニーパーク制覇です!!!!!<br /><br />東京ディズニーランド・ディズニーシー・ウォルトディズニーワールド・香港ディズニーランド・ディズニーランドリゾートときて今回ディズニーランドパリに行ってきました♪♪♪<br /><br />クルーズには乗ってないので完全ではないかもしれませんが、クルーズはきっと乗らないので私的には今回が世界制覇です☆<br /><br />これでまた世界のディズニーにリベンジできます^^<br />やっぱり、アメリカのディズニーのノリが大好きですね<br /><br />パリは混んでないと聞いてたのに、混んでいて激しいアトラクションしか乗らなかったのでパリのイメージは激しい(笑)<br /><br /><br />

BON VOYAGE♪ ディズニーランド・パリ −1日目−

2009/10/19 - 2009/10/19

annnna

annnnaさん

ついについに世界のディズニーパーク制覇です!!!!!

これでまた世界のディズニーにリベンジできます^^
やっぱり、アメリカのディズニーのノリが大好きですね

パリから約45分くらいで着きました。
    10時開園ですが、9時30分くらいに中に入れました。

パリにはディズニーランドとウォルトディズニースタジオの2つのテーマパークがあり、2つのテーマパークともけっこう近いので今回は1デー2パークにしました。

ホテルかと思っていたこの風景。
    実際はゲートの入口でチケットブースになってました。

よくみるとすっごい色のミッキー顔

去年のアナハイムもそうだったけど、海外のハロウィンは日本に比べてコワい!!コワいというかリアルなんだよね〜きっと。

パンプキン達がカマを持ってたり・・・

あまりの寒さに手袋をまず買うことに。これはショップの天井。キレイ〜♪

これスゴイかわいいと思った!!
    ツリーのモニュメント

天気は澄んでて、青空♪
    でも、寒い。パリ滞在中で一番寒かったかも。。

インフォメーションボードがありました。
    まだ10時前なので動いているのはファンタジーランドの一部のみ。

色は美女と野獣の城チックだけど、雰囲気はシンデレラ城。ただ、なんとなく厚みがない感じでした。

東京ディズニーランドのシンデレラ城の方が好きですね♪あたしは。

オープン前に入っているので、各エリアにはまだ入れないのでお目当てのゲートの前に並びます。

ファンタジーランドだけ、多分ディズニーブランドホテル宿泊者だけが入れるみたい。。

いたるところにハロウィンの飾りつけ。

奥にビッグサンダーマウンテンが!!

かなりの人がなだれこんでてて5分待ちの表示だが、45分くらいかかりました。

日本のと比べてうーん微妙かな。

海賊船には入れませんでした。。。

インディージョーンズ。

日本でいうレイジングスピリッツと同じ感じでした。

パリにしかないアリス。

残念ながらやってませんでした。残念すぎるー

この迷路楽しみにしてたのにー

ミッキーとミニーが歩いてるー!!
    思わず追いかけました。。すると、、、

今から写真タイム!!!!

なんと、初めてミッキー・ミニー・annnnaのスリーショット♪が撮れました。

日本でも撮ったことないのでテンションがかなりあがりましたー

グーフィーとは写真が撮れなかったー。ミッキーミニーより通りにいたからかな。

デイジー嬢も人気でした

スティッチ♪

噂以上のスペースマウンテンmission2!!

いやぁ、スピード系で初めて1回でいいやと思うアトラクでした。

グルングルン回転があって気持ち悪くなりました。食事の後に乗るもんじゃない。

お土産をみて、ウォルトディズニースタジオへ移動。

かわいい〜♪

やっぱ魔法使いの弟子ミッキーが好きかも☆

ウォルトの像はこっちのスタジオにありました

ソーサラハットもこっちにありました。

ディズニーワールドのMGMみたいだけど、やっぱアメリカとノリは違うよね〜

いい天気♪

パリ限定アトラク。
    タートルクラッシュコースター。

待ち時間が断トツでした。。

東京ディズニーランドにもあるミッキーを描く。

このアニメーションのところがジブリ美術館のような感じでした。

『アビアント』

ディズニーランド・パリは思っていたよりも、混んでいたのと日本語ガイドマップがなくて、ガイドブックにもあまり載っていないということでうまくまわれなかったけど、パリディズニー楽しみました。

でも乗ったアトラクションは全て激しいものでした(笑)

お土産もカワイイ缶を1つだけ買いました。
    欲しかったディズニーランドパリのステッカーが買えなかったのが残念だったけど、ミッキーミニーとのスリーショット撮れたのが嬉しい☆

パリ市内から45分くらいで着くし、もっと盛り上がってもいいよね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る