2008/11/27 - 2008/12/03
memiさん
今回は、初めてサンクスギビングの前日に到着しました。
ホリデーシーズン突入のハワイの旅行は、楽しかったです。
アラモアナショッピングセンターもクリスマス一色。
ホテルはアラモアナホテルに7泊しました。
ちょっと、ゴタゴタありましたが・・。他は快適に過ごせました。アラモアナホテルは、便利です。また、泊まりたいと思いました。
- 高速・路線バス
- JAL
行きしなの機内食です。
座席は、一番後ろ。トイレが近くって良かったのですが・・。最低でした。
理由→赤ちゃん連れの母親とおばぁの三人が、ずっと、うちらの後ろで泣き止まない子供をあやしておりました。
いい加減、ものすごくうっとおしかったのでCAに伝えたら、すぐのきました。けども。。また現れて・・。
この繰り返し。
エコノミーやし、仕方がないかな?って思う。自分が、ファーストやビジネスに乗ればイイ話なんですが。。子供連れは、もう少し気を使って欲しい。 -
ホテルはアラモアナホテル。
14階だったような。。忘れました。
けど、景色はめっちゃ良かったです★
海側より山側がスキです。キレイな海を見て朝起きるのもイイですが。。夜の方がキラキラしていてキレイです。 -
アラモアナホテルのツリーです。
ツリーの前を歩いて行くと、アラモアナショッピングセンターの駐車場に出れます。
ホテルと同じ名前なので、経営者は同じなのかと思ってたら、違うそうですね。知りませんでした。 -
アラモアナショッピングセンターのツリーです。
ここでは、ミュージカルやってました。
しかも、2008年が最後。今年は、何をやるんでしょうか?ちょっと、気になります。 -
キャンディートレインです。
アラモアナショッピングセンター内をぐるぐると回っていました。乗れることが出来ませんので、写真だけでも撮りました。 -
バスに揺られて、ウインドワードモールへ行きました。オアフ島で3番目に大きいと聞きました。
1番目→アラモアナ
2番目→パールリッジ
3番目→ウインドワードモール と聞きました。
3番目だけ、行ってなかったので今回、行きました。
見事にローカルの人々で、観光客はうちらのみ。
でも、グルグルと1時間以上居てました。 -
ウインドワードモール内のIHOPに入りましたが。。
ここでは、店員(韓国系多かったです。。)に無視されました。たっくさんの店員のおばちゃんがおったのに。お話に夢中でした。その中、一人で走り回っているヒスパニック系のおっちゃん店員さんがいてたので、席まで案内してもらい注文も聞いてもらいました。店の中を見てたら。。おばちゃん店員は、動いてなかった。。
でも、ごはんは美味しかったです。
やっぱし、IHOPはスキです。 -
ウインドワードモールの入り口。
リースがかかってました。 -
ウインドワードからの帰りのバス停の前には、ロングス発見。入りました。ここも、広くって。。値段が少し安いのもあった。店舗によって違うのかも知れないですね。もしかしたら・・アラモアナのロングスは・・高いのかな?
うちは、サウスストリートにある24時間営業のロングスがスキです★
ホノルル(ハワイ) の旅行記