ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージの期限が近づいていたので、2泊3日でソウルへ(でもANAのチケットは取れませんでしたが)。<br />初UAとOZでして、飛行機好きとしてはとても楽しかったです。<br />ソウルへは、食べるのと買い物とエステと。<br />今度は同じ2泊3日でも、朝から出発したいです。<br />かなりバタバタでした。<br />カメラは5DMK2、レンズは街旅でおなじみ、50mm単焦点(F1.4)1本です。

200910韓国(ソウル)

2009/10/16 - 2009/10/18

りらった

りらったさん

ソウルへは、食べるのと買い物とエステと。
今度は同じ2泊3日でも、朝から出発したいです。
かなりバタバタでした。

行きはUAでした。
    成田経由仁川行きということで、元の飛行機が遅れると遅れると聞いていたのですが、15分前に出発。
    すごく夕焼けがきれいでした(通路側にしていたのが残念)。

機内食。
    おそろしくあまいケーキの記憶が。

今回の宿、フレイザースイーツさん。
    使い勝手のよいレジデンスタイプ。
    仁寺洞にあるんですが、場所もよく、今後ソウルに行く時はここを宿にしようと思った。

前回行きたくて行けなかった明洞聖堂。
    ステンドグラスがきれいだった。

明洞の冷麺やさん。
    からいけどおいしい。

明洞から仁寺洞まで歩く。
    そんなに遠くないことを知った。

雑貨天国ザムジギル。

朝、開館の9時に合わせ宗廟へ。

紅葉の季節はきれいだろうなという場所でした。

景福宮に移動。
    景徳宮も気なったものの、時間が足りずこちらに。
    どーしても行ってみたいサムゲタンやさんが近かったんです。
    お祭りというか、なんと言ったらいいんでしょう。
    当時の服装で演奏をしていました。

天井。
    天井を撮るのは好きです。
    いつも首が痛くなるまで頑張ります。

どーしても食べてみたかった土俗村のサムゲタン。
    GWに行った時、あまりの行列にあきらめてしまったもので。
    おいしかった。

仁寺洞に戻って、空港に行く直前にお散歩。

仁寺洞のお茶やさん。
    すごく居心地よかった!
    実はここでカメラをぶつけてしまいあわやレンズ割れた!?という状況に陥ったのですが、保護フィルタが割れただけでした。
    補償つけてはいるものの、何せ今回はレンズ1本。
    もう撮れないとあせりました。

金浦空港のラウンジ。
    仁川の方が格段にいい。

辛があったのでとりあえず試しておく。

帰りはアシアナ。

アシアナの機内食。
    洋食か韓食とのことだったのでもちろん後者を。
    ビビンバごはん。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る