大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内の料理屋で行われた女性限定の日本酒の会に参加し、<br />素晴らしい料理と美酒に舌鼓を打ってきました♪<br />感動が冷めやらぬうちに画像をup

松竹梅【白壁蔵】の会

2009/10/22 - 2009/10/22

nijntje

nijntjeさん

市内の料理屋で行われた女性限定の日本酒の会に参加し、
素晴らしい料理と美酒に舌鼓を打ってきました♪
感動が冷めやらぬうちに画像をup

秋を感じる八寸。2人分

伊勢海老の身がひっくり返ってる(ノД`)シクシク
    大トロ、鮪、関アジ、秋刀魚、鯛、カンパチ、烏賊・・・。
    盛り合わせ4人分

フグ刺し♪♪
    ○○も付いていて幸せ。

鯛と松茸のかぶら蒸し。
    写真を撮るのがだんだん面倒臭くなってきた(笑)

海の幸のソテーサラダ仕立て。4人分
    やわらかい鮑が入っていました♪
    ここで白壁蔵の無濾過大吟醸が登場。

あと、豊後牛のステーキやらフグの唐揚げやらデザートまで!もう撮影もお腹も追いつけず・・・終了。
    これらの日本酒を飲み放題でこれだけの料理が出てナント一人2,000円☆さらに驚くことに白壁蔵ボトルのお土産までいただきました。
    宝酒造様どうも有難うございましたm(__)m

• 下山正志さん 2009/10/30 18:33:51
    んみゃそ〜だぁぁあ〜!
    nijntjeさん こんばんは!

さすが大分!
    ○○付きのフグですか

今度ご馳走してください
    鉄輪温泉で(笑)

nijntje

nijntjeさん からの返信 2009/11/05 17:24:24
    RE: んみゃそ〜だぁぁあ〜!
    是非食べにお越しくださいな!

ポン酢だれに○○を溶かして食べましょう♪

最高ですわよ。

nijntjeさんのトラベラーページ