東かがわ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休があったので、思いつきキャンプです。<br />近場でお金をかけずということで、県内で<br />探しました。

連休があったのでキャンプ♪ 【東かがわオートキャンプ場】

2009/10/11 - 2009/10/12

温泉大好き

温泉大好きさん

連休があったので、思いつきキャンプです。
近場でお金をかけずということで、県内で
探しました。

自家用車

フリーサイト
    区分けがあり、縦長ですがとっても広い。
    空いてるところならどこでもいいので、みんな
    1つ飛ばしで利用していました。

規定では14:00からチェックインだけど、12:30頃
    チェックイン(^^;)

お昼(焼きそば&おにぎり)を食べたあと
    キャンプ場から車で5分くらいのソルトレイクへ。
    はまちのえさやりと鯛釣りをしました。
    よっぽど餌を与えてないであろう、入れて5秒もせずに
    釣れてしまった(´∀`)
    お兄ちゃんは欲求不満。次の日も来る羽目に。

キャンプ場へ帰ってまだ時間があったのでレンタサイクル
    で近所をうろうろ。
    夜ごはんはBQ。 8日がお兄ちゃんの誕生日だったので
    肉は奮発して国産ハラミ。v( ̄Д ̄)v イエーイ
    釣った鯛は塩焼き。

焚き火で、デザートは焼きマシュマロ。
    マシュマロを焼くとああなるとは、初めてだったので
    驚いた。
    ちょっと甘いけどおいしかった。

夜更けから風が強くなり、周りはタープを撤収してたけど
    なんとか持ちこたえました。
    朝には風もおさまり快晴です。

お兄ちゃんとソルトレイクへいってる間、娘たちは
    いも掘り。タダで参加させてもらいました。

レンタサイクル。 ほんとうにいい天気。

手漕ぎボート。

お兄ちゃんは3時間青もの釣りに挑戦しましたが、ボーズでした。

テントなど撤収したあと、管理人さんに撮ってもらいました。
    時刻は既に4:30 チェックアウトは10:00なのに…
    ごらんのとおり誰もいません(^^;)

帰りに翼山温泉に寄って帰りました。

おしまい。(^^)