ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく取れた休暇<br />新婚旅行に行ってきました。<br /><br />ハワイの定番をいろいろ体験。<br />食べまくり。<br />歩きまくり。<br />時間が足りな~い。<br /><br />あっという間の6日間でした。<br />4泊6日って短か過ぎっ!!<br /><br /><br />

どたばたハワイ ~初めての海外2009~

2009/10/06 - 2009/10/11

なおピヨ

なおピヨさん

ようやく取れた休暇
新婚旅行に行ってきました。

ハワイの定番をいろいろ体験。
食べまくり。
歩きまくり。
時間が足りな~い。

あっという間の6日間でした。
4泊6日って短か過ぎっ!!

チャイナエアライン

10/6 いよいよ出発です!!

初めての海外。
    いきなりのビジネスクラスデビュー♪
    ・・・なのに

私たちの便だけ45分遅れ・・・
    なんでーー( ̄■ ̄;)!?

どうやら、機材の搬送遅れだったようです。
    でも、機材遅れってなんでしょう??

チャイナエアライン
    ビジネスクラス専用ラウンジ

広い!!キレイ!!
    おにぎり、フルーツ、ケーキなどなど食べ放題♪
    お酒も飲み放題♪♪
    しかーし!!
    調子に乗って食べスギに注意!!
    機内食が食べられなくなりますゾΣ(T□T)

さすがにビジネスクラスの座席はのびのび~~
    ヽ(´◇`)ノ

飛行機離陸の興奮も覚めやらぬうちに、

ごはんです ( ノ〃⌒ー⌒)ノ

9:30PM(日本時間) 機内食①(夕食)

・シーフードとスペルト麦のサラダ
        ロブスターソース
    ・ガーデンサラダと柚子しょうゆドレッシング

・牛ヒレ肉のステーキ
        ホースラディッシュクリームソース

牛・酢豚・魚から選択\(^_^)

・キャラメルオレンジケーキ
    ・コーヒー

満腹。。。( ̄3 ̄)=3 げぷぅ

6:30AM(ハワイ時間) 機内食②(軽食)

・白粥と四種の付合せ
    ・中華風蒸しパン

• OR<br />・スクランブルエッグのトリフ添え<br />    カナディアンベーコン<br />・たっぷりミルクのヨーグルト<br />・季節の果物<br /><br />・・・全然”軽食”ではございませんΣ(T□T) <br />重いデス・・・。<br />全部食べられなかったぁぁ(;-_-) =3

OR
    ・スクランブルエッグのトリフ添え
        カナディアンベーコン
    ・たっぷりミルクのヨーグルト
    ・季節の果物

・・・全然”軽食”ではございませんΣ(T□T)
    重いデス・・・。
    全部食べられなかったぁぁ(;-_-) =3

8:20AM ハワイ到着♪♪

v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪
    日本は雨でしたがハワイは晴天。
    夏ですョ〜〜♪

ホテルまではリムジンで移動です。
    リッチ♪リッチ♪

ホテルのチェックインまでに時間があったので、
    ふらふらお散歩しました
    ♪└( ̄◇ ̄)┐♪└( ̄◇ ̄)┐♪

太陽が眩しいぜぃ

11:00AM ホテルチェックイン☆

ハワイ プリンス ホテル ワイキキ
    オーシャンビュー。

バスタブあります。
    シャワーの場所と分かれてて使いづらそうです。。。
    結局バスタブ使わなかったですけどネ( -.-)

お部屋は広々としてて、とてもキレイでした。

6:10PM ワイキキビーチ

サンセット。
    夕日が海へ沈む瞬間ジュッという音を聴きました
    ∈(´Д`)∋

7:00PM チーズケーキファクトリー

大人気店です(●⌒∇⌒●)

店内はお客さんがいっぱい。
    並んでます。
    30分待ちくらいでした。

受付すると渡されます。
    順番が来ると振動して光るのです。
    周辺をうろうろできるので待ち時間も辛くない♪♪

最初に勝手に出てくるパン。
    お通し??
    無料でしたョ('-'*)

うまうま♪
    しかし、でかい( ‥;)

・(右)ストロベリーフルーツスムージー  $5.95
    ・(左)ラズベリーレモネード        $4.50

でかーー?o(*'o'*)o

うまーーO(≧▽≦)O

・シーザーサラダ    $9.95

でかーーΣ(゚д゚;) ヌオォ!?
    これでSサイズですョ!!

ドレッシングたっぷり。
    味濃ゆい〜(*'ー'*)

・パスタ マリナラ     $11.95

トマトソースとフレッシュバジルのスパゲティ。
    ボリューム満点と聞き、
    あっさりめのパスタをチョイス(≧ω≦)b

・オリジナルチーズケーキ    $6.95

これまたでかーーΣ(゚□゚(゚□゚*)
    ケーキ一個分の生クリ!!
    あま甘!!
    ずっしり!!

いっぱい種類があって、
    色々食べてみたかったのですが・・・
    この量じゃ一人一個もキツイ〜( ̄Д ̄;)

テーブル担当のお兄さんは、
    とても気さくでサービスもよく、
    ついついチップを奮発してしまいました(〃'∇'〃)ゝ

10/6に買ったもの♪

アラモアナショッピングセンター
    ・コーチハンドバッグ    $188.00

ABCストア
    ・アロハワンピ       $17.99
    ・ビーサン(黒)       $3.99
         (ピンク)     $7.99

10/7 オアフ島一周めぐりツアー

2日目は朝からツアーに参加。
    強烈なインパクトのガイドさんと1日一緒でした。

このおばちゃん、そりゃまぁ、よくしゃべる、
    しゃべる、しゃべる、しゃべる・・・
    しゃべるのをやめたら、死んじゃうのかも(T△T)

8:30AM ハナウマ湾

上から見るだけです。
    高いところからも魚が見えるのですョ(*'-'*)

10:00 モアナルアガーデン

このー木なんの木♪気になる木〜♪♪

10:30 移民の村

まだ未完成な場所らしいです。
    一体何をしにココへ来たのか分かりません(゚_。)?
    長閑な田舎道を歩いただけな感じ。。。

なんだったのーー( ̄■ ̄;)!?

11:00AM ドールプランテーション

パイナップルソフトwithトッピング $4.50
    パイナップルいっぱーい♪
    うまうま(≧ω≦)b
    オススメです♪♪

パイナップルジュース(Sサイズ) $1.75
    も飲みました♪
    日本でのLサイズでしたョΣ(゚д゚;)

12:00PM サンセットビーチ

ココも海を眺めるだけ・・・。
    サーフィンで有名な場所らしいです。
    波が高いです。
    コレより先は波に攻撃されますョーの三本旗。

1:00PM ポリネシア文化センター

午後からはずっとココで過ごしました。
    近くの大学生さんがバイトでガイドしてます。
    みんな日本語うまい(o^∇^o)ノ
    日本人の方もいます♪

食事ブッフェはイマイチだったかなぁ(´∞` )
    夜のポリネシアンダンスショーも・・・
    なんか眠かった。。。(θωθ)
    でも最後のファイヤーダンスはスゴかったです!!

10/8 オプショナルツアー
      〜ダイヤモンドヘッド日の出ツアー
       &レインボードライブイン朝食&ハナウマ湾〜

5:25AM ホテルロビーにお迎え
        眠い・・・(ρ_・).。o○

6:00AM ダイヤモンドヘッド登山開始!!
        長い長い道のり・・・階段もあり。
    ぞろぞろと列になって歩くので止まれない・・・
    予想外に辛かったです?(; ̄□ ̄A

6:30AM 日の出
        なんとか頂上で見ることができました!!

ダイヤモンドヘッドへ登る予定の皆様!!

柵や手すりに注意ですョヾ(*`Д´*)ノ"彡☆
    触るとサビにやられますョっ!!

着て行った白いパーカーちゃんがこんなことに・・・
    ゜゜(´□`。)°゜

洗っても落ちないしーー。

7:40AM レインボードライブイン(朝食)

ロコモコ&水。

狭いとこでした。
    席が空いてなくて、食べ終わって一息ついてる人を
    無理矢理追い出すガイドさん・・・Σ(´□`;)

9:00 ハナウマ湾

今日は海の中へ♪
    シュノーケル♪
    キレイ〜〜ヾ(@^▽^@)ノ
    お魚いっぱい見れました〜♪♪

12:40PM 帰りのお迎え

午後からはワイキキへショッピング♪

ワイキキショッピングプラザ地下にある
    オーガニックカフェでおやつ食べました♪

アサイベリーデザート。
    ヨーグルトみたいな感じでさっぱりおいしー♪
    (゚∇^d) グッ!!

6:00PM エッグスンシングス

こちらも大人気店です(●⌒∇⌒●)

でも全然並ばなくてスグ入れました♪

・オムレツ
      ほうれん草、ベーコン、チーズ
      サイドメニュー=ポテト   $10.75

やっぱりでかーーΣ(・口・)
    どーーん!!
    ポテトがうまい♪♪

・パンケーキ サンプラー    $10.50

ディナー限定のサンプラー。
    いちご・バナナ・パイナップル乗ってます♪

生クリもたっぷりヽ(^◇^*)/

ふわふわでうまうま(≧∇≦)b

10/8に買ったもの♪

88TEES

8:30AM ホテル内 プリンスコート
        朝食ブッフェ      $20.25

和食もあり♪
    パンが充実♪
    マフィンがおいしかったなぁ(*´∇`*)

朝食ブッフェでこんなモノもΣ(・口・)
    着色料満載と思われるシリアル。。。
    甘いです。
    (゚∇゚ ;)

5:00 サンセットディナークルーズ

スターオブホノルル
    スリースター

サンセットの方向と逆側の窓際の席。。。
    ディナーしながらは夕日は見えず。。。
    テーブル担当のおかまさん?なお兄さんもそっけなく。。。

なんだかなぁ。。。な感じのクルーズ( ̄△ ̄;)

・まるごとメインロブスター

食べにくい・・・(´△`)
    お手伝いに周ってくれるのですが、
    やはり全員のとこへは周りきれず。。。
    こっちまで来てくれませんでした(--;)

・ファイアーローストテンダーロインステーキ

紫のは沖縄芋のマッシュポテトだそうです。
    スゴイ色ですな(゚∇゚ ;)

クルーズの最後はみんなでダンス!
    ♪(((*^-^)八(^∇^*)))♪

お客さんもみんな一緒に♪
    YMCAとか♪♪
    大盛り上がりでした〜。

クルーズから帰ってから再びワイキキへ≡≡3
    ワイキキの夜は長いのです。
    11時、11時半までお店開いてたりします
    ?(=゚ω゚=;)

モヤさまファンならご存知のこのお店♪
    ヘンなTシャツ売ってるお店。
    店員のおばちゃんが良い(≧∇≦)ъ
    ついついアロハシャツ買っちゃいましたョ
    (〃'∇'〃)ゝ

10/9に買ったもの♪① ~お菓子~

お土産用です。
    定番のチョコレート♪
    ホノルルクッキーカンパニーなどなど♪

10/9に買ったもの♪② ~衣類~

・Forever21のコート      $42.80
    ・アロハシャツ 2着       $30.00

友達への出産祝いも兼ねてのなす?の着ぐるみ♪
    (≡^∇^≡)ニャハハ

10/9に買ったもの♪③ ~雑貨類~

みんなに配れるお土産小物♪

男子にはセクシーカレンダー(笑)

コスメ類は、
    ワイキキショッピングプラザのお向かいにある、
    ネオプラザがオススメv(*'-^*)-☆
    OPIのネイルが安く買えます♪♪

10/10 帰国

楽しかったハワイともお別れです( ´△`)アァ-

ホノルル空港のラウンジ。
    成田と比べると質素ですなぁヾ(- -;)

チャイナエアラインは早い便しかないみたいで、
    最後の1日は短い・・・(ノд・。)

9:45AM発

10:50AM 機内食①(ランチ)

・ケイジャンシュリンプ、鴨の胸肉
    ・ガーデンサラダとバルサミコドレッシング

メインかと思う程のエビちゃん∑o(*'o'*)o

・牛ヒレ肉の燻製蛎のレリッシュ添え

エビ・魚・牛から選択\(^-^)

・ライムケーキ

OR

・ハワイアンアイスクリーム
      ↑おぉ、さいごのハワイ∩(^∇^)∩

4:00AM 機内食②(軽食)
    (日本時間 11:00AM)

・鶏胸肉とパスタ

パスタ・白粥から選択\(^-^)

1:00PM 成田着

日本に帰って来ました〜(´Д`) =3

いつもはのんびり温泉旅行ばかりでしたので、
    加減を知らず、全力で海外旅行を満喫しちゃいました
    (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

マラサダやシェイブアイス、肉!などなど、
    食べたかったのになぁ。

天国の海にも行きたかったし、買い物ももっと!!!

また、いつか、必ず行くぜぃv('▽^*)

• なむさん 2009/10/29 23:35:03
    素敵な新婚旅行ですね。
    こんばんわ。旅行記、なんだか新鮮で楽しさが伝わってきましたよ。

僕は、6月にチャイナエアラインのエコノミ−を使いましたが、
    やはり、値段の差だけあって、ビジネスと全然違い驚きました(@_@)
    なるほど〜ビジネスでは、こんな美味しそうな機内食が出るんですねぇ。。

なおピヨ

なおピヨさん からの返信 2009/10/30 01:10:50
    コメント、ありがとうございます
    こんばんは。

コメントを頂いたのは、なむさんが初めてです!
    ありがとうございます。
    とてもうれしいですO(≧▽≦)O

ハワイの食事のボリュームにはビックリさせられましたが、
    機内食もいろいろ出てきてうれしい悲鳴をあげてました(*^.^*)
    でも、贅沢なビジネスクラスは今回だけですヨ・・・。

とても楽しい旅行だったので、また行きたいなぁって毎日思ってます♪

なむさんの旅行記にも今度お邪魔したいと思います(*゚ー゚*)

なおピヨさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る