ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供4人を連れての、家族6人で初ハワイ!<br />昨年行く予定だったけど、サーチャージの影響で断念して<br />グアムへ行きましたが、<br />やはり、ここへ行きたかったのよ〜<br />

憧れハワイーーー

2009/09/25 - 2009/09/30

ちはるママ

ちはるママさん

子供4人を連れての、家族6人で初ハワイ!
昨年行く予定だったけど、サーチャージの影響で断念して
グアムへ行きましたが、
やはり、ここへ行きたかったのよ〜

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、HISでツアーの手配をしました。
    しかし、混み合ってるとかの理由でやっと航空会社が決まったのは、なんと前日だったのです・・・
    それまで、出発や帰りをずらせないかとお願いされましたが、主人の仕事の関係で休みはギリギリ。
    ずらせればもっとスムーズにいったんですが、そうもいきませんっ。
    でも、バタバタだったけれどマイルを貯めてるJALに決定ー!!
    期待してなかっただけに嬉しかった。
    しかも、出発も望んでた最終便。

着いてから、HISのバスで空港からロイヤルハワイアンセンターへ。
    HISの人の簡単な説明聞いて、いざワイキキの街へ!
    まずは、I HOPで腹ごしらえ。
    量が多いとクチコミなどで聞いていたので、お店の人に聞くと
    「全然多くないよ。大丈夫。」とのこと。
    キッズメニューもあり、シェアするつもりでいくつかオーダーしました。
    来た料理を見て思ったことは、「うっ、多いじゃん・・」これが、素直な感想。
    キッズメニューなのに、大きいチーズオムレツ。
    サラダも、3人前はあろうかというサイズ。
    ちなみに、楽しみだったパンケーキ。
    生クリームたっぷりでやはりおっきい。
    みんなで頑張って食べました。
    お味は、美味しかったです〜。
    お店の人も、とてもフレンドリーで優しい感じで
    子供たちに親切にしてくれました。

ホテルに荷物を置いて、いざワイキキビーチへ。
    全員、テンション上がります。
    子供たちは、ビーチに一目散。
    サーファーの主人も、この日のワイキキの波は結構良くてさらにテンション上がってました。
    滞在中、ワイキキビーチに行く時はハイアットの辺りでいつもいたんですが、さすがに混んでました。
    もう少しずれれば、多少空いてるんだけど。

海で軽く遊んだ後は、アラモアナに向かいます。
    すっごくいい天気でとにかく暑かったです。
    目的は、今日の夕食。(写真忘れちゃいました。)
    フードコートで、みんなそれぞれ好きなものを食べました。私と主人は、ヤミーのカルビをシェア。
    うわさどおり美味で、後日夫婦でまたリピートするほど、お気に入りになりました。
    安いしおすすめ。

二日目は、念願のクアロア牧場へ〜
    貿易風の吹く東側は、天気が悪いことが多いらしく天気が一番心配でしたが、快晴!!あっちい::
    半日ツアーにしたので、2種類のアクティビティーに申し込めます。
    私たちは、映画村と乗馬にしました。
    ただ、下の二人の子はまだ小さいので乗馬には参加できず主人とジープに参加。
    上の子二人と私で乗馬へ。
    3人とも緊張したけど、やっぱりやってよかったあ。
    みんな一列に進むので、スピード感は全くないけど馬上からの景色や雰囲気は最高でした。

映画村ツアーでは、ガイドのショー君のおもしろーいトークにウケつつ回りました。
    これは、ワイキキに現在残ってるものの中で最大の防空壕

中はこんな感じで、映画などに使われたものなど展示してきれいにしてあります。
    でも、ここは戦争中は大変な場所だったんだろうな。

他にも、ドラマLOSTやジュラシックパーク、ゴジラやCMなどいろんなロケに使われていて、裏話なんか聞けて面白かったです。
    でも、何と言ってもクアロアではこの雄大な景色を見て心洗われた感じ。。。

3日目。クアロアと同じくらい行きたかったノース&ハレイワへ。
    バスだと、かなり時間がかかるのでレンタカーで行きました。
    カーナビ借りたんだけど、夫が英語が苦手なモンで面倒がって使い方も聞かず借りてきてしまい、英語のまま日本語にならず、わけ分からずカーナビあるのに迷い・・結局ダラーに戻り私が使い方聞いて、やっとGO!
    かなりロスッた・・・
    みんなは、こんなことのないように気をつけましょう。

暑かったので、シェイブアイスでもと思いAOKIへ。
    マツモトは長蛇の列だったし、もともとAOKIにしようと思ってたので。
    前にいた赤ちゃん。超かわいー。

ノースショア・マーケットプレイスです。
    服や雑貨、食べるとこなどいくつかお店が集まってます。
    思ったよりこじんまりしてたな〜。
    他には、サーフンシーでオリジナルのグッズを買いました。お土産にもおすすめ。

最後、ビーチにも寄ったんですが名前がわかりません。(やはり、いまいちカーナビ使いこなしてないな。)パドルサーフィンしてる人がいました。
    透明度は低し。

明日が帰る日なので、実質最終日。
    今日もレンタカーなので、まずはレナーズ!
    食べたかったもののひとつ、マラサダ。
    私には、ちょっと甘いけどおいしーー!
    プレーンとシナモンを半ダースずつ6人で食べたけど、もっと食べれたカナ。

レンタカーでハナウマ湾から、車で10分くらいのビーチに行きました。
    外人のグループがダイビングしていたので、私たちもお邪魔して海へ。
    けど、下が岩場で子供たちからブーイングが出たので、ワイキキに戻りダイヤモンドヘッドのそばのカピオラニ・ビーチパークへ。
    ここが意外に、人が少なくゆったり遊べて穴場でした。

最後のディナーはチーズケーキ・ファクトリー。
    前日は45分待ちであえなく断念したけど、今日は20時というディナータイムど真ん中だったにもかかわらず20分待ち!
    ポケベルをもらい、近くを散策。
    軽く買い物してお店の方へ戻ると、すぐ呼ばれました。

名前は忘れましたが、海老のフリッターがついてるパスタ。
    クリーム系で美味です。

他にも、けっこうオーダーしたけどこれだけは失敗・・・
    マグロのお料理なんだけど、味がなくっておいしくなかった(++)
    食べたかったチーズケーキは、おなか一杯で私はパス。テイクアウトしました。

予定を詰めてたわりに、写真をあまり撮ってなかったことに気付き後悔。
    あっという間の4泊6日の旅でした。
    余談になりますが、クアロアでの乗馬は確かに小さい子がいると一緒に参加はできないけど、子ども乗馬があって6〜7分乗馬できます。ポニーじゃなく馬なのでうちの子はすごく喜んでました。
    また、いつかみんなでハワイに行きたいな!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る