香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、今年は親友と讃岐うどんを食べに行きました。<br />今回は親友が四国初ということで観光もかねて讃岐うどんを堪能しました。<br />今年は、6店舗6うどんを食べてきました。

[Japan] 香川(2) ~讃岐うどん巡礼記2009~

2009/09/20 - 2009/09/23

masano

masanoさん

昨年に続き、今年は親友と讃岐うどんを食べに行きました。
今年は、6店舗6うどんを食べてきました。

友人
レンタカー ANAグループ

【日産 マーチ】

昨年に引き続きうどん巡礼の定番!?
    今年は水色のこの子です。

【骨付鳥(ひな)】

1日目は高松入りが夕方だったこともあり、うどん巡礼は翌日からとし初日の夕飯は骨付鳥を頂きました。

【骨付鳥(親)】

骨付鳥、初体験!!
    親鳥、ひな鳥と食感は異なるのですが、どちらも柔らかく、とてもジューシーでした。これは、また食べたい一品です。

【松下製麺所(初)】

旅行2日目。
    まずは、宿泊ホテルから近く高松市街にある松下製麺所へ。朝早いのに、もう行列ができていました。

【かけうどん(1玉) [180円]】

【やまうちうどん(2)】

さて次は2度目の来店となる「やまうちうどん」。

【ひやあつ(大)&げそ天 [420円]】

【うどん処 大浜(3)】

【肉ぶっかけ [580円]】

【長田in香の香(初)】

【たらい(小) [1000円]】

【飯野屋(初)】

【肉うどん(小) [400円]】

【わかめうどん おおしま(初)】

【わかめうどん ぶっかけ(冷)[400円]】

【さぬき温泉】

【海欒亭 きらら】

旅の終わりは、高松港で取れた新鮮な海鮮料理。