高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベラーさんの旅行記には美味しそうな物が盛りだくさんに載っていて、いつも「おいしそう~!!」と眺めております。<br />皆さんに勝手ながら情報を頂きつつ…そして私も開拓しながらカフェや甘いもの屋さんを求めて散策中です♪<br />高槻発でいける範囲のカフェやスィーツのお店を載せていきたいと思ってまぁす♪<br /><br />(おじゃましたお店)<br />・長岡京のカフェ(フラニーさん情報♪)<br /><br /><br />

ドライブしながらカフェめぐり~♪

2009/10/18 - 2009/10/18

はぁみ

はぁみさん

(おじゃましたお店)
・長岡京のカフェ(フラニーさん情報♪)

☆長岡京さん

あちこちの百貨店に入っている長岡京のおかきやさん。
    フラニーさんの旅行記におじゃまさせて頂いた時に、カフェがあることを知り、美味しそうなお写真に誘われて私も行ってきました〜♪

あんみつ 月さやか 840円

秋夜の月をアイスと白玉で表現されているそうですよ。

秋詠みパフェ 珠しずく 945円

純国産栗餡を盛り付けたパフェです。この栗餡がめっちゃ美味しくって〜幸せ〜っ♪

☆Le Sucre-Coeurさん(岸辺駅)

地元で人気のパン屋さんです。
    駅から歩くと結構ありますが…車で行っても駐車場がないです。

購入したパンたち。
    どれもめっちゃ美味しかった〜っ!!
    特にドライフルーツの入ったパンは、味が深くて美味しい〜っ♪

☆パン屋さんの同系列のケーキ屋さん

ケーキは店内でも食べる事が出来ました〜♪
    ちょこっとお高めのケーキでした。

☆Tea Sconeさん(木津)

温子さんの旅行記を拝見させて頂いて、行ってみたくなったお店♪こうやって行きたいお店ってどんどん増えちゃう〜♪そして行っちゃう(笑)

お店の入り口からイングリッシュテイストを感じて店内が楽しみです〜っ♪

かわいい店内でほっこりできるのも嬉しい〜♪

店内ではケーキやクッキー、紅茶なども販売されています。

イチヂクのタルト

アフタヌーンティーセット

下の段
    お花の形の焼き菓子なんてかわいい〜っ♪

下の段の反対側〜っ。
    サンドウィッチも美味しかった〜。

上の段
    今日は残念ながらもうスコーンは完売だったので代わりにカップケーキでした。仕方ない…また来るとしよう♪

代わりと言っても…このカップケーキがほんわかで美味しいんです♪こんなに美味しい子が代わりってことは…スコーンはどんだけ美味しいんだぁ???気になる…。

クッキーにも遊び心があってカワイイ〜♪

壁にはってあったお店の絵。スケッチブックにささっと描いてビリッとして貼った感がありましたが、とてもステキな絵です〜♪

• ゆっこさん 2009/10/20 11:50:36
    新作?
    はぁみさん こんにちは〜

このパフェは初めて見た!
    秋限定もの?

タピオカいっぱいで美味しそうね♪
    陶器の器もこれまでにないものだわ。

これからどんなカフェが登場するのか楽しみで〜す(^^)
    全部メモメモになりそう♪

はぁみ

はぁみさん からの返信 2009/10/20 22:56:11
    えっ!?
    フラニーさん こんばんはぁ〜!!

このパフェ初めてなんですかぁ???
    秋の定番商品かと思ってましたぁ。
    秋限定の秋詠みパフェ・珠しずく 945円です。
    中にあんみつと同じく、純国産の栗餡が入ってて美味しかったです〜♪
    この餡でおまんじゅう作ってもおいしそうかも〜って思っちゃいました!!
    アンケートに張り切って書いたら、おかきをきました〜(笑)
    写真をパソコンに溜め込みすぎて…カードから読み取れず…まだ続きが出来てないんですが…(汗)しっかりあんみつも頂いたので、またアップします〜♪

次の候補も決まってるんで〜休みはカフェめぐりに励んじゃいそうです〜♪
    また見てくださいね〜♪            はぁみ

はぁみさんのトラベラーページ