香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアインディアの機内食目当ての旅、そして行くことのないであろうポルトガルの料理、カジノに世界遺産。アジアにいながら西洋を満喫して来ました。

初めての香港、マカオ (香港編)

2009/10/14 - 2009/10/17

8644位(同エリア20655件中)

okeihan

okeihanさん

鉄道
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)

大きめの鶏肉とレーズン,から過ぎずとっても美味です。

チキンorフィシュ?のフィッシュはサーモンでした。これがまた予想外においし!

パンダホテルのベッド。広さも充分ですし、寝ごこちもよかったです。

ミネラルウォーターは、コンビ二の8倍なのでご用心。

いたる所にパンダ。

ホテルのエスカレーターにもパンダ。

蝦ワンタン。あっさりかつコクがありおいしいです。えびがぷりぷりでスープも完食!

旦那の好物、青菜の炒め物。

ホテルの下のレストランで食べたチャーハン。チャーハンの上にのってるとろみのある具と一緒に食べるとしあわせ〜。今回の一押し。メニューの番号(写真付)を紙に書いて渡すだけなので楽チンですがかなりの量です。

これまたホテルのお粥のお店で勧められて食べた、台湾飲茶。もちもち熱々でやけどしそうになりながら、夢中で食べました。好きです。はまります(笑)

トラムはたのし〜です。風が心地よくずっと乗ってたかった。2階がおすすめ!

シンフォニーオブライツ。

トラムの車窓から〜

トラムの最後尾から〜

地下鉄の中。皆さんすごくお行儀がいいです。

ホテル近くの市場。

おいしそう。

にぎやか。

もさもさとしたお米の食感がカレーにあいます。

こちらは、かなり辛うま。飛行機が遅れてミールクーポンをゲットしたのですが、お腹いっぱいなので、娘にバーガーキングをお持ち帰り。香港には日本の物がそこかしこに、多国籍です。スターフェリーやトラム、乗り物が珍しく楽しかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る