韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年2度目のソウル。また、食べまくってきました。

ソウルで食べまくりパート?

2009/09/28 - 2009/09/30

みーこ

みーこさん

今年2度目のソウル。また、食べまくってきました。

久しぶりの大韓航空。
     このシールいいですね。

機内食。うまくもまずくもなくでした。

いつもはロッテホテル(この前はとれなくてヒルトンだったけど)ですが、今月2回目の海外のためリーズナブルにしてもらったため、ホテルはプレジデント。
    デューティーフリーに行ったあとチェックイン。
    そして、初めてのお店景福宮。明洞ギルを歩いて、歩いて着きました。センメクチュ・・・韓国でも増えてますか?

うれしいから、もう一枚センメクチュ

どんどん出てきますが、何か少ない?

おしぼりです。水をすって膨らみます。

たれと付け合せ。

今までずっと憧れていた「カンジャンケジャン」
    いつもと違うメンバーで行くと、食べられます。
    うまそ〜。

肉。肉。肉。

カンジャンケジャンを取り分けてみました。
    いっただきまーす。
    うっ、うまい。

チャプチェもサービスです。
    なんか、少ないと思っていた付けあわせ・・・そんなことなかったです。

サービスのテンジャンチゲ。

定番でご飯を入れてみました。

豚さんです。

まっこrりも飲んじゃいます。

お腹いっぱいになってプレジデントまで帰ります。
    実はこのほかに、チジミも頼んでいてさすがに食べきれず持ち帰りました。
    チョコがおいしそうだったので、買ってみました。

バナナ牛乳。それくらいは読めます。
    飲んだのは私ではない・・・

朝目覚めて、一人お散歩。
    「キムガネ」でキンパ購入。ちょっと買いすぎたけど3人でぺろっとたべちゃいました。ミックス・ツナ・プルコギだったかな?
    今までは定番にしか行ってなかったので、新鮮です。

お茶はコーン茶。
    コンビニで飲み物も買ってきました。

具沢山!

おやつは仁寺洞にある「ケンマウルミルバッチッ」
    ここは以前の旅行記にも出てきてます。
    食べちゃったけどマンドゥ。
    場所はスタバの近く。

バジラギカルクッス。
    何度食べてもおいしいです。

明洞に移動してお決まりのおやつ。
    実はこの前に、仁寺洞にてホットッも食べている。

お決まり明洞餃子。まずはマンドゥ。

そしてカルクッス。
    変わらずおいしいですが、ケンマウルの方が評判が良かったです。

食べすぎ?そうなんですが、3人で一人前をシェアしているので、なんとか腹におさまります。

通りがかりに発見。

魚も焼けてます。

近づいてみました。
    次ぎ来た時は、絶対ここで呑みます!

夜は友達のリクエストでカムジャタン。
    私も初体験。
    行ったのは、チェーン店の「ウォンダンカンジャタン」

何!これ、おいしい〜
    やみつきになりそうです。

しめには「らみょん」投入。

今日も早起きお散歩。
    ロッテリアのバーガーが食べたい!との事にて「韓牛プルコギバーガー」購入。

飲み物も購入。
    今日はノーマルな牛乳です。

「でかい」です。
    普通においしいね。

最後の食事。
    べたに「明洞オモニチプ」に行ってみました。

ここでも「カンジャンケジャン」

リクエストされた「生たこ」サンナッチです。私は慣れていますが・・・

一回もお粥を食べていなかったので・・・
    おいしいですが、専門店には勝てません。

ヤクルトもらって飲みました。

おやつ。
    アイスとまた牛乳です。

お腹がすく間のない旅行でした。
    機内食は・・・まっこんなもんです。
    次はいつ行こうかな〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る