2009/10/15 - 2009/10/17
DHCさん
- DHCさんTOP
エアフェスタ2009浜松にサンダーバーズが来ると云うので行こうとしましたが10月17日の天気予報が悪いので早い目に行って金曜日に練習が有れば見えるかなと思って木曜日に現地に入りましたところ金曜日の11時から練習が始まり其の写真を順次添付していきます、勿論17日の本番も行きましたがサンダーバーズの曲技飛行中雨が酷く成ってきたので途中で逃げましたが18日は三沢基地で飛行の予定です。
- 自家用車
木曜日にはサンダーバーズが既に練習していました
アメリカ空軍のC-17が飛んできました
C17です.
浜松基地のT-4も飛んできました
サンセットをバックにT-4がきました
金曜日にはE-767もデモンストレーションの為の練習をしていました
結構派手なアクロバット的な飛行をしていました
写真をクリックすると少し写真が小さくなりますが、其の写真をもう一度クリックすると大きくなりますが、戻す矢印を二度クリックすると元の大きさになります
11時ジャストに飛行が開始しましたこれは離陸した直後ロケットみたいなスタートでした
F-16の音は甲高い様な音で迫力がありました、この音は気に入りました
これは隊長機でしょうか凄い上昇飛行です
低い飛行では建物や電線、木が邪魔をして撮れない時が結構有りました、サンダーバーズは低い高度の超低空飛行も得意です
後の写真はpart2でアップします
これはサンダーバーズの動画ですhttp://www.flipclip.net/clips/d1219f102d1d486972af80de084ed334/popup
- odekakekunさん 2010/10/01 23:06:56
- 浜松航空蔡
- 2010年の浜松航空蔡に始めて出かける予定をしています。
とても参考になりました。
- DHCさん からの返信 2010/10/02 00:24:01
- RE: 浜松航空蔡
- それは良かったですね、参考になって嬉しいです、私は今日から小松基地の航空祭りに行く予定でしたが丁度日曜日は雨の予報なので中止にしました、今度はまた16日から浜松基地のエアフェスタ2010に行く予定ですが天気が良いといいのですが。
- M.トオルさん 2010/03/16 21:54:38
- はじめまして〜
DHCさん はじめまして
浜松航空祭 具に拝見しました!
浜松は少し 我が家からは遠うございますので、
私は 密かに自衛隊ファンでして・・・
海自護衛艦の試乗、陸自駐屯地視察などの経験はあるのですが〜
決して 思想的に右で在るわけでなく(笑)
国防マニアでもなく・・・
実は・・・
若い頃、自衛隊事務を担当してまして、
地連&所轄募集事務所の方たちと 仕事の上で お付き合いし、
かなり好印象を持った次第で。
観艦 ならぬ 「観機料」として 1票 お支払いします(笑)
次なる レポートを楽しみにしております!!
では DHCさん これからも どうぞ佳い旅を!!
不肖 M.トオル
- DHCさん からの返信 2010/03/17 09:55:10
- >
> DHCさん はじめまして
> 浜松航空祭 具に拝見しました!
> 音速より早い上空の獲物を 綺麗に お撮りになるテクに 敬意を表します!!
> 浜松は少し 我が家からは遠うございますので、
> 来年は 日程を調べ、是非 岐阜・各務原に参りたいと思います。
> 私は 密かに自衛隊ファンでして・・・
> 海自護衛艦の試乗、陸自駐屯地視察などの経験はあるのですが〜
> 決して 思想的に右で在るわけでなく(笑)
> 国防マニアでもなく・・・
> 実は・・・
> 若い頃、自衛隊事務を担当してまして、
> 地連&所轄募集事務所の方たちと 仕事の上で お付き合いし、
> かなり好印象を持った次第で。
> 観艦 ならぬ 「観機料」として 1票 お支払いします(笑)
> 次なる レポートを楽しみにしております!!
> では DHCさん これからも どうぞ佳い旅を!!
> 不肖 M.トオル
- DHCさん からの返信 2010/03/17 10:09:32
- RE: はじめまして〜
- M.トオルさんこちらこそ宜しくお願い申し上げます、実はこの航空祭のブログには以前色々な動画を添付して有りましたが最近全部削除しましたので見えなくなりましたが、今日明野自衛隊基地に行って戦闘ヘリの写真や動画を撮影してブログに添付したいと思っていますがうまく添付出来るかどうか
分かりませんが挑戦したいと思っています、うまくいけばM.トオルさんに連絡しますが期待しないで待っていて下さい。
- DHCさん からの返信 2010/03/17 10:16:34
- RE: はじめまして〜
- 貴重な一票ありがとうございます、是非航空祭の見学に行って下さい、何処も凄く混雑しますのでネット等でよく調べて行って下さい、私は今年初めて小松基地の航空祭に行こうと思っています、今迄は浜松基地に2回行っただけなのです、昨年はうまく撮影出来たとは思っていませんので今年は気合を入れて撮影したいと思っています。
- DHCさん からの返信 2010/10/06 18:22:41
- >
> DHCさん はじめまして
> 浜松航空祭 具に拝見しました!
M.トオル久しぶりですが2010年10月17日にエアフェスタ浜松2010が行われます、天気が良ければ見に行って下さい。DHCより
- DHCさん からの返信 2010/10/06 18:28:22
- RE: はじめまして〜
- すみませんでしたM.トオルさんの「さん」抜けていました、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます、浜松に行ったらブログアップして下さい。
- M.トオルさん からの返信 2010/10/06 20:15:50
- こんばんは〜
DHCさん ご無沙汰しております
ご親切に ご連絡下さいましてありがとうございます(礼)
> 浜松航空祭 具に拝見しました!
> 音速より早い上空の獲物を 綺麗に お撮りになるテクに
敬意を表します!!
> 浜松は少し 我が家からは遠うございますので、
私の住む三重から浜松は 遠いんですよね〜
各務原くらいなら 1時間強で行けるんですが・・・
でもでも DHCさん の旅行記を拝見してても
壮観で 死ぬまでに1度だけでも見てみたい〜(オーバーですね)
気はするんですが・・・
野球の試合がなければ 遠乗りしても良いかナー
と思います
また 良い情報が有りましたら ご教示ください
ありがとうございました(最敬礼)
では DHCさん これからも どうぞ佳い旅を!!
不肖 M.トオル
- Guavalomilomiさん 2009/11/06 07:41:31
- 本日の1枚、掲載、おめでとうございます!
- DHCさん、お早うございます!
浜松航空際のサンダーバーズの写真が、
今日、11月6日のフォートラ・メルマガの本日の1枚に選ばれていました。
おめでとうございます!
戦闘機のす早い動きに、ぴったりピントがあって、素晴らしい写真ですね!
わたしも一度はエアショー、見てみたいのですが、なかなか
機会がなくて、一度も見た事ありません(先月もブルーエンジェルスが
来てましたが)。
グアバ
- DHCさん からの返信 2009/11/06 10:23:58
- RE: 本日の1枚、掲載、おめでとうございます!
- グアバさんありがとうございます、エアフェスタ浜松2009前日の練習は良かったですが当日は天気が悪くて残念でした、晴天の日に基地で撮影出来たらと思っています、ブルーエンジェルは何十年か前、岐阜基地で練習中に飛行の衝撃で民家の民家の窓ガラスを何枚か割ってしまって当日の演技は中止に成ってしまって見えませんでした、航空ショーは何処も凄く混むので困りますね、三沢基地でのサンダーバーズの飛行は晴天に恵まれ良かったですが26万人の人出だったとか、11月1日にも小松基地の航空ショーに見に行きたかったのですが小松も駐車場から基地まで時間が掛るみたいなので行きませんでした、グアバさんも一回は見に行く価値はあると思うので是非行って下さい、と言っても私は今回がエアフェスタ浜松の二回目ですが、今からサンダーバーズの演技の解説が見えるURL添付しようと思っていますのでまた見て下さい。