ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は仕事も忙しいし、インフルエンザも流行ってるし・・・そんな「旅行」諦めムードだったタムさんとワタクシ(ローズ)。そんなある日、「チャングムの誓い」をDVDで観たタムさん・・・。「3連休取って韓国に行こう!」<br />こうして私達は、「今頃・・・チャングムツアー!」に出発した。<br /><br />

今頃・・・チャングムツアー!

2009/06/21 - 2009/06/23

ローズ

ローズさん

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ビュンッ!関空から金浦空港まで、アッという間のフライトです。
    今回のSTAYはリッツ・カールトン。
    ソウルのリッツは、エリア的にもビジネスで使用されることが多いのだそう。
    ちょっと不便な立地だけど・・・。
    それでも、リッツはリッツよね♪

旅行会社のエアーとホテルのパックを利用したのだけれど、ちゃんと空港にはお迎えの現地ガイドさんが。
    とても親切なベーさんです♪
    到着早々、世界遺産「昌徳宮」へ行きたいと言うと、入場時間に間に合うよう案内してくださり助かりました〜。
    有難うございま〜す♪

昌徳宮の中へは専門ガイドの案内でしか入場することができません。

ここは王様とチャングムの散策シーンロケ地。
    いや〜綺麗な場所です。

夕食はサムゲタン。
    今日はローズのお誕生日でした!
    ベーさんからドリンクの差し入れ。
    有難うございました!

時間も無いことだし、ツアーオプションにあった汗蒸幕をリクエスト。
    何の予定もリサーチもして来なかったタムさんと私。
    「ギャー!熱い〜!」恐る恐るの体験でした・・・。
    終わった後は、ピッカピカになりました〜。

「オナラ〜オ〜ナラ♪」やって来ました〜!
    今回の旅の目的「チャングムテーマパーク」!
    現地のヨンイルツアーさんにお願いしました。
    ガイドさん曰く、「少し前は混んでましたが、今は少ない・・・デス。」
    はい、そうでしょう。
    それでも、タムさんと私は大興奮です!

あ〜金鶏が逃げたー!
    (観た人にしかわかりません。スミマセン。)

お母さんの甘酢ーーー!
    全部やってしまいます。。。

この際だから、何でもやってしまいます。
    ガイドさんも呆れてます。

そして・・・そして・・・、とうとう変身〜♪
    ミン・ジョンホ様とチャングムと、どちらの衣装を着るか真剣に迷うタムさん。
    ガイドさんも「女性でそんな方始めてデス・・・。」
    そして、チャングムチャングムと騒ぎながら、皇太后様の衣装にしてしまったローズ・・・。

この後、大はしゃぎのまま免税店でお買い物をして、散財してしまった2人でした・・・。

夜は、会社帰りの人々で賑わうお店、ウォンジョサムパプチプへ。
    サムギョプサルのお店です。
    皆さんの豚焼きテクニックを盗み見しながら・・・
    う〜ん、美味しい!

2泊3日だったけど、「今頃・・・チャングムツアー!」大満足でした〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る