国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、雨戸を開けると裏庭の金木犀が香ってくる。いつの間にか、知らない内に満開となって、香りを放つ。<br /><br /><br />ふと見ると、柿の葉陰に山椒の実も真っ赤になっている。秋の深まり。<br /><br />玄関先の宮城野萩は既に衰え、今、紫式部が濃い紫の小玉を枝にいっぱいつけている。<br /><br />そう日本は今秋の真っ盛り。毎日、秋の好天、秋空が続いている。<br /><br />そうだ、今日は野川へ出かけよう。体育の日の休日。野川で秋を満喫しよう!<br />

金木犀の秋・秋の野菊、秋のススキ(1)。

2009/10/12 - 2009/10/12

ちゃお

ちゃおさん

< 雨戸開け 金木犀の 秋を知る >

< 山椒の 実も赤々と 秋深し >

< 野分去り 枝に残れる 柿ひとつ >

< 萩老いて 尚秋の陽に 色香あり >

< 紫の 式部のごとき 蕾かな >

< 庭に咲く 秋の草花 手折らばや >

< 公園に 遊ぶ子供の 秋の午後 >

< 秋晴れの 下に集へり 家族かな >

< おしどりの 鴨の遊泳 隠れ沼 >

< 音もなく 湖面を渡る 鴨二尾 >