ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝を近くで見てみたい!!<br />行ってきましたナイアガラフォールズ。<br />なんと裏側も見れちゃうんですね!!<br /><br />夜も21時くらいまで明るくて、安心して<br />夜遊び(?)も満喫できちゃいます☆

ド迫力☆ナイアガラ~きまま大学生うめこのたびにっき~

2006/06/27 - 2006/07/01

うめ

うめさん

ナイアガラの滝を近くで見てみたい!!
行ってきましたナイアガラフォールズ。
なんと裏側も見れちゃうんですね!!

夜も21時くらいまで明るくて、安心して
夜遊び(?)も満喫できちゃいます☆

ツアー(添乗員同行なし)

滝の裏側(超近く)から。
    ド迫力!
    おなかに轟音が響きます。
    あいにくのお天気で雨と水しぶきでずぶ濡れ。
    マイナスイオン過多状態。

アメリカ側に渡りました。
    ナイアガラの滝です。
    公園が整備されていてとてもきれいです。

さらに近くから。
    これが限界です。
    この轟音を伝えたい!
    吸い込まれそうです。

トラムに乗って移動できたりします。

これが切符がわり。

• HERSHEY&#39;Sのお店がありました。<br />チャーリーとチョコレート工場を彷彿させます。

HERSHEY'Sのお店がありました。
    チャーリーとチョコレート工場を彷彿させます。

お決まりのハンバーガー。

当時カナダはかなりの円安。
    小さいバーガーでも400円しました。

こんなふうに楽しい感じの通りが
    広がっています。

おばけ屋敷?
    怖くて入れませんでした。。。
    日本のおばけ屋敷とは違う怖さが
    あります。

こんなバーもあります。

自分の手形を作ってもらえるお店。
    手をつないで作るカップルがたくさん
    いました。

霧の乙女号より。
    アメリカ側の滝です。
    このフェリーは絶対乗ったほうがいいです。

同じく霧の乙女号より。
    ナイアガラの滝です。
    もちろん濡れまくり。

2階建てバスはここでも走ってます。
    赤とグリーンと青(?)のコントラストが
    キレイです。

2つの滝を眺めながらのランチ。
    この規模の大きさ、伝わりますか?

ナイアガラオンザレイクにも行ってきました。
    注:現在6月です。

途中アイスワインのお店によりました。
    激甘っ!!
    なにをつまみに食べるか聞いたところ、
    「あまり甘くないもの。例えばチーズケーキなど」
    とのこと。
    チーズケーキって甘くないのですね・・・

何でもない光景なのですが、日本の
    パン屋さんと違いますね。

MADE IN JAPANのお店。

郵便局と切手。

最後の晩餐はメキシカンです。

この道の先にはナイアガラの滝があります。

こんな観光施設もあります。

デトロイト経由。ほんとに広い空港。
    中にモノレール?が走ってますから。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る