ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2人で5年ぶりの韓国旅行に行ってきました。<br /><br />5年前まではソウルにハマリにハマってて…<br />今回6度目ですが、正直ソウル魂も落ち着きつつありましたが、<br />着いた途端、再燃!!<br /><br />やっぱり韓国は楽しいです。<br />食べ物は美味しいし、買い物天国♪<br />はじめてアートメイクにもチャレンジしてきました。<br /><br />まずは1日目。<br /><br />関空→ロッテ免税店→ソウルプラザホテル<br />→クンサンオジンオ(晩ご飯)→明洞MUD汗蒸幕へ。

☆★ソウル2泊3日グルメ&ショッピングの旅①★☆

2009/05/16 - 2009/05/18

☆KaNa☆

☆KaNa☆さん

母と2人で5年ぶりの韓国旅行に行ってきました。

5年前まではソウルにハマリにハマってて…
今回6度目ですが、正直ソウル魂も落ち着きつつありましたが、
着いた途端、再燃!!

やっぱり韓国は楽しいです。
食べ物は美味しいし、買い物天国♪
はじめてアートメイクにもチャレンジしてきました。

まずは1日目。

関空→ロッテ免税店→ソウルプラザホテル
→クンサンオジンオ(晩ご飯)→明洞MUD汗蒸幕へ。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

5月16日、関空にて。

今回は関空までMKタクシーのシャトルバスを
    利用しました。

家まで迎えにきてくれるので随分楽だし安い。
    だけど、途中で別のグループと合流して
    行くのでちょっと遠回りですが。

予定通りの時間に到着して搭乗手続きも
    スムーズにこなし出発ゲートへ。

私達をソウルまで運んでくれる飛行機は
    大韓航空KE-722便。

豚インフルエンザの混乱の中、
    私達もマスクを持参したけれど、
    マスク着用率は50%ぐらいでしょうか。

9:30関空発。

約1時間50分の飛行時間。
    大韓航空の機内食はこちら。

ちらし寿司とフルーツ。そしてビール♪

別にすごく美味しい訳でもないけど、
    以前日本の航空会社で行った時は機内食
    でなかったから、あると時間潰せるし
    お酒も飲めるのでやっぱりあった方がイイ。

定時に仁川到着。

荷物をピックアップしてツアーバスに
    乗り込んでここからソウル市内へと向かいます。

13:30頃ロッテ免税店に到着。

空港から免税店まで約1時間20分ぐらいで到着。
    ホテルに寄る前に免税店に寄るプランです。

ホテルに直行するとお値段ちょっと高くなるのね。

リピーターや免税店は要らない人には
    ちょっと面倒臭いシステムですが、
    免税店に寄って品揃えや価格が違うので
    偵察だと思えば個人ツアーにはありがたい
    立ち寄りだと思います。

ロッテ免税店。

昔ソウルにハマってた時期は
    ブランド大好きだったので、
    ここのルイ・ヴィトンもお世話になったけど
    今回は私も母もスルーで。

じっくり見ると欲しくなっちゃうもので。

免税店の韓国コスメの売場には
    すっごい人だかりが。。

最初に免税店に立ち寄ったら必ず金額を
    見ておきましょう。

明洞にはコスメショップがたくさんあります。
    金額が違いますからね。

結論から言うと免税店で買う方が
    安いみたいですよ。

14:40、宿泊するソウルプラザホテルに到着。

結局、仁川空港到着から3時間ぐらいかかりました。
    そのうちロッテ免税店で1時間費やしましたから
    実質2時間ぐらい。

ロッテ免税店から近いホテルだったので、
    ツアーバスで1番最初に降ろしてもらえたから
    まだ良かったけど。

ソウルプラザに泊るのは2回目。
    ここは立地がいいです。
    市庁前で外からの景色もいいです。

本当はもう少しホテルのランクを下げて
    安く行きたかったのですが、高いところしか
    空いてなかった。。

ちなみにロッテホテルにも2回泊りましたが、
    ホテルも一流だし立地的にもいいです。

江南地区でも泊った事がありますが、
    ホテルは良かったけど明洞まで移動する
    費用が結構かかりました。

ベッド。
    高さ高めですが寝心地Goodでした。

テレビ。

入口の収納とテレビの下の収納で
    結構収納力あり。

スーツケースの中身は全部この中に
    入れてました。

もちろんセキュリティBOXもあります。
    お部屋は2人で充分な広さです。

アメニティがこちら。

注意すべきところは、韓国では
    歯ブラシが有料になっているところが多いです。

SALEの帯がついてるのは有料です。
    だから歯ブラシやレザーは持参するのが
    いいですが、持って行かなければコンビニで
    買うのがいいです。

シャンプー等は無料です。

16:10、ホテルから徒歩で明洞へ向かい
    ちょっと早めの晩ご飯を食べます。

お店はクンサンオジンオという海鮮鍋のお店。
    ソウルナビで調べて地元に人気という事で
    こちらのお店に来てみました。

クンサンオジンオの詳しい情報↓
    (クーポンあり)

ソウルに来て初の韓国料理。

迷った末に海鮮鍋とカンジャンケジャン等ga
    セットになったコースを選びました。

でました、キムチ。
    言うまでもなくおかわり自由です。
    テンション↑↑です。

そしてカンジャンケジャン甲羅。

ごはんを入れてミソを絡めて食べます。
    とても美味しくて絶品です。

カンジャンケジャン。

生のワタリガニを醤油漬けにしたものが
    カンジャンケジャン。

結構身が詰まっていて甘くてとろっとしていて
    美味しい。

歯でしがみながら食べます。
    噛み方間違えると歯の間に刺さるので
    気をつけて。。

海鮮チヂミ。

こちらも具沢山で美味しかったです。

ヘムルタン(海鮮鍋)。

海鮮はカニにエビ、桜海老、ホタテ、丸ごとイカ、
    ハマグリ、アサリ、ホヤ貝、ムール貝などが盛られ
    山野菜はセリにズッキーニ、玉ねぎ、えのき等
    とにかく具沢山。

だしは辛くなくあっさりと日本人に合う味付け。

煮立った鍋に極めつけなのが、
    生の生きてるタコをそのまま鍋に入れます。

ぐつぐつの鍋で悶えるタコはかなり残酷ですが
    食べるとすごく柔らかいんです。

クンサンオジンオ、有名店みたいですが
    何故かお客が私たちだけだった。
    まだ時間が早かったからか。。

お値段は若干高め。食べきれない量というか、
    食べ切れませんでした。
    お鍋は辛い物好きにはパンチが弱かったです。

19:00、ロッテ百貨店を下見に
    やってきました。

デパ地下はとても活気があって
    美味しそうなものがたくさんあって
    とても楽しいです。

そんな中、フォションのケーキ見つけました。
    どのケーキすごくかわいいデコレーションで
    美味しそう。しかもSALEでめっちゃ安いし。

って訳で1個購入。朝ごはんにねっ。

プラスチックのナイフをつけてくれました。

こちらもロッテ百貨店デパ地下で購入。
    たぶん…オデン。

魚のすり身がもちもちしてて、
    だしがあっさりいい味してて美味しかった〜。

初日の夜は明洞MUD汗蒸幕へ。

歩いても近いですが予約してホテルまで
    送迎してもらいました。

明洞汗蒸幕より規模は小さいですが、
    人も少なめでその分落ち着いてて良かったです。

基本コース(お風呂+汗蒸幕+アカスリ+
    オイルマッサージ+シャンプー)と顔パックを
    やりました。

お肌スベスベ、顔パックもたっぷり50分あって
    小顔になって行ってよかったです。

明洞MUD汗蒸幕の詳しい情報↓

23:40、ホテルに戻って着ました。

初日から意外とあちこち楽しめたなァという
    感じでしたが、地理の勘も戻ってきたし、
    明日も楽しむゾ。

というワケで②に続く。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る