シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にシカゴへ行ったばかりですが、<br />1ヶ月もたたないうちにまたシカゴへ。<br /><br />シルバーウィークは数年に1回の貴重な5連休だとか。。。<br />ならば、どこかに行くしかない!<br /><br />でも、なかなか弾丸ツアーに一緒に行ってくれる人は<br />いないよな~<br />と、思っていたら、以前勤めていた会社の先輩が<br />ご一緒して下さることに~★<br /><br />かなり旅行慣れしている方なので、心強い。<br /><br />アシアナCクラスで韓国経由のため、<br />現地滞在実質2日半。<br />よって、なるべく移動は飛行機だけにして<br />現地であまり移動しなくて済む所。。。。<br /><br />ということで、シカゴになりました。<br /><br />前回は、野球のオマケで駆け足だったので、<br />今回はじっくりシカゴ観光だ~~~

◆09年9月シルバーウィーク◆シカゴ弾丸ツアー◆①◆

2009/09/19 - 2009/09/23

monkseal

monksealさん

8月にシカゴへ行ったばかりですが、
1ヶ月もたたないうちにまたシカゴへ。

シルバーウィークは数年に1回の貴重な5連休だとか。。。
ならば、どこかに行くしかない!

でも、なかなか弾丸ツアーに一緒に行ってくれる人は
いないよな~
と、思っていたら、以前勤めていた会社の先輩が
ご一緒して下さることに~★

かなり旅行慣れしている方なので、心強い。

アシアナCクラスで韓国経由のため、
現地滞在実質2日半。
よって、なるべく移動は飛行機だけにして
現地であまり移動しなくて済む所。。。。

ということで、シカゴになりました。

前回は、野球のオマケで駆け足だったので、
今回はじっくりシカゴ観光だ~~~

友人
鉄道
アシアナ航空

前日は仕事で遅くなり、家に着いたのは23時過ぎ。
    そこから荷造りして2時過ぎ就寝。
    朝6時半頃起きて、ゴルフの練習行って、
    シャワー浴びて、リムジンバスに乗って、
    11時半に星組Aカウンター着(汗)

けれど、チェックインはアシアナでね、とのこと。

あれ?アシアナだから?時間帯が悪いから?

前回登録した自動ゲートでらくらく出国。

こっそり撮ったのでぶれてます。

撮影禁止エリアにつき、注意される。

今回ラウンジはレッドカーペットクラブの方が
    搭乗口から近かったのですが、
    どうしても、うどんを食べておきたかったので
    はるばる、ANAラウンジまで汗をかきかき
    やってまいりました。

無事、うどんを食べ終わったら、汗だくに
    なったので、またシャワーでさっぱり。

そういえば、いつもシャワーを浴びることで
    精一杯なのですが、シャワーエリアに
    マッサージチェアもあるようなので、
    次回はこちらも使ってみたいですね。

今回は、私達もよく閲覧させていただいている
    ある御方の旅行記を読んで、興味津々だった、
    アシアナCクラス初体験も、楽しみの1つ♪

カウンターのGHによると、
    この5連休は今までにない位の
    大入満席とのこと。

成田→仁川は、2階席の非常口前に
    していただきました〜♪

搭乗すると早速シャンパンを頂きます。

離陸後、お食事です。

もちろん、噂のビビンバをチョイス!

上品な味でおいしかったです。
    これ目当てに、リピートしちゃいますね。

前はこーんなに広くて、ちょうど私達の前に
    ジャンプシートが・・・・。

しかも、そこに座る2名のCAさんが
    また美人で。。。。

おじ様方の気持ちがすごーく分かりました!

シートは170度前後のようですが
    ANAよりは、
    ホールド感があるような気がしました。

あっとゆー間に仁川空港着。

早速アシアナCラウンジへ。

ラウンジの中はライブラリーをイメージした
    重厚なインテリアでした。

サラダバーの他には、辛ラーメンがありました。

お約束の生ビール。

ビビンバでお腹いっぱいだったので
    プレッツェルをつまみにのんびりします。

さすが、ゴルフ人気の高い韓国。
    2つあるテレビのうちひとつは
    ゴルフ専門チャンネルでちょうどUSLPGAの
    試合をやっていました。

宮里藍選手が上位争いをしていました。

そして、いよいよ搭乗です。

仁川→シカゴもほぼ満席とのことで、
    窓際席は取れず、
    真ん中3列のバルクヘッド席でした。

左後方の席を撮ってみたのですが、
    この辺りに座った中国系だと思われる
    老婦人が10時間後、
    絶叫の寝言でみんなを驚かせるとは。。。

いよいよディナータイム。

シャンパンと前菜はトマトクリームの
    ホタテだったかな。

おいしゅうございました。

メインはもちろん、コリアンスタイル。

サンパブという、いろんな種類の菜類が
    セロファンに包まれてでてきます。

そこに、プルコギの肉やごはん、キムチ、
    コチジャンをお好みで手巻きにして
    いただくというもの。

白菜やレタス、サンチェ等々
    菜類の種類が多く、野菜もたくさん食べられて、
    とってもヘルシーでした!

菜類に巻くことで、早食いも防げて、
    いいことづくめの機内食♪

そういえば、韓国→米国のフライトルートって
    そのまま北上ではないんですね〜。

てっきり、日本海からそのまま北上するものだと
    思っていたら、いったん福井・石川のあたりから
    茨城・福島沖に日本列島を横断して、
    そこから、日系の飛行機と同じようなルートで
    北上していくんですね〜。

なんでだ?偏西風が違うの?
    それとも領空の問題?国際的飛行路?

デザートはパスして、そのまま就寝。

到着前の食事はフルーツだけにして欲しいと
    伝えたら、わざわざ大き目のお皿に
    フルーツたくさん盛り付けて
    持ってきていただきました。

んーでも、残念な事に、マンゴーが
    日本で食べるものと違っていて
    あまりおいしくなかった。

30分遅れでシカゴに到着後、
    前回と同じく、ブルーライン利用。
    入国から約1時間後にホテルに到着。

知っているはずなのに、地下鉄降りて
    反対方向に歩いてしまいました(恥)

先輩、ごめんなさい。

ホテルの目の前の、ハウス・オブ・ブルースには
    黒山の人だかりが・・・・一体何があるの?

本日の宿、ウェスティンリバーノースです。

部屋は割と広めでした。

何階だったか、忘れた!
    半分よりは上の階だったような・・・

ちょうどハウスオブブルース側で、
    マリーナシティも見えます。

真っ暗だけど・・・

バスルームも広めでした。

ゆっくりする間もなく、さっそく外出。

斜め前にある、ハリー・ケリーのレストランの前を
    通って、ミシガンアヴェニュー方面へ。

土曜の夜という事もあって、
    ミシガン=マグニフィセントマイルはすごい賑わい。

原宿にもあるFOREVER21。
    ここは並んでませんね。

どんどん歩きます。

ウォータータワー。

さらに加速して歩きます。

ウォーターワークス。

そして、1ヶ月ぶりのジョンハンコックセンター。

まず、北側の夜景をみて、

サクサクっと、南側も見て、

これを見るために急いでました。

毎週土曜日はネイビーピアで
    花火を打ち上げているそうです。

花火の撮影って難しい・・・(汗)

湖面に花火の明かりが映るのが幻想的。

ミシガン湖にはたくさんの船が出ていて
    花火見物していたようです。

ジョンハンコックからまた歩いて帰ります。

ついでに各所の夜景もチェックしながら。

リグレービル前。

途中夕ご飯に、お惣菜を買いました。

これはシカゴ美術館にある絵のパロディ?

• 部屋で前回と同じく、FOX &amp; OBEL のお惣菜を<br />ビールと一緒に。<br /><br />蟹コロッケ、ガーリックシュリンプ、<br />ベジタブルマリネ、ブロッコリーサラダかな。

部屋で前回と同じく、FOX & OBEL のお惣菜を
    ビールと一緒に。

蟹コロッケ、ガーリックシュリンプ、
    ベジタブルマリネ、ブロッコリーサラダかな。

簡単に食事を終えるともう夜の1時過ぎ。

そろそろ、シャワー浴びて、寝なければ。。。

【旅行記②へ続く】

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る