三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の時期はすすきも咲き、叉お亀池周辺に「曽爾高原 山灯り」として灯籠が灯ります。<br />よし、それを見に行こう・・ って事で仕事が終わって14時に出発となりました。<br />西名阪国道で針ICまで行き、そこからR369で約60分です。<br />う〜ん、みんな同じ考えなのでしょうか? 分岐から高原への道は約3キロなのに駐車場に入るまで、1時間15分を要し16時30分に到着しました。<br />何とか間に合ったようです。<br />お亀池の周辺を散策していると、だんだんと夕暮れになって来たぞ。<br />灯篭点燈されたようだ。<br />振り返ると太陽が山に沈んでいるではないか。<br />しまった!! シャッターチャンスを逃してしまった。<br />そうこうしている内に寒くなったので駐車場に戻ったのですが、え〜、今度は下りが混んでるよ。<br />まいった、覚悟しなければ・・・・ やはり、帰りは各所で渋滞でした。<br />渋滞はあったものの、本当に天気が良く、美しい景色が見れました。<br />   大満足でした。 <br />11月中旬まではすすきが咲き乱れていますので是非訪れてください。<br />そうそう、帰りの途中で弘法大師の岩清水を購入して帰りました。 <br />

夕暮れの空とすすきが綺麗な曽爾高原へ行きました。

2009/10/11 - 2009/10/11

toppy

toppyさん

何とか間に合ったようです。
灯篭点燈されたようだ。
振り返ると太陽が山に沈んでいるではないか。
しまった!! シャッターチャンスを逃してしまった。
   大満足でした。

1万円未満
自家用車

お亀池周辺の遊歩道です。
    すすきのじゅうたんですね。

灯篭に燈が入りました。
    これから暗くなると思うと、どんな雰囲気か???
    想像がつかないです。

見難いですが、点燈した風景です。
    寒さと暗さでブレブレの写真で申し訳無いです。

すすきを手前に、西の空を見ています。

夕焼けの空。