2009/03/03 - 2009/03/06
15736位(同エリア20677件中)
simplelifeさん
- simplelifeさんTOP
「近場で安くどこか行けたらいいね!」ということで、良さそうなツアーを探してみたところ、
香港3泊4日で34800円のツアーを発見。しかもホテルはデラックスクラス!
すぐに申し込みをしました。
HISの利用は2回目ですが、なんでこんなに安い値段で行けるのか不思議です。向こうでのサービスはやっぱりJTBのほうが断然良いと思うけど旅行代がすごく安いので許します!!
香港の感想は・・・
率直に言うと、「もう行きたくない」って感じです。
今回の旅行で分りましたが、アジア系苦手だなって思いました。
東南アジアのビーチは好きなんだけど、アジアの街って独特で私には向かなかったのかもしれないです。家族にも行く前から、「なんで香港?やめたほうがいいよー」と言われていたのですが、その意味がわかりました。
(やっぱり安いツアーにしておいてよかった!とつくづく思いました。)
- 友人
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルはルネッサンス・ハーバービューです。
眺めはちょうどあの香港の景色が一望できる良い部屋でしたが、けっこう部屋は狭かったです。
2日目はここでエステもしてもらいました。
60分なのに90分くらいやってくれたし、最高でした☆ -
着いた日はもう夜だったので、ルームサービスで注文しました。
カルボナーラの味はいまひとつです。 -
2日目はツアーがついていて、行きたくなかったのですが、どうやら強制参加のようで仕方なく参加しました。
天気があまりよくなかったので景色も100万ドルどころか1ドルもいかないほどです。
土産物店に寄らされたり、微妙なツアーでした。 -
お昼は飲茶でしたが、お腹一杯食べました。
美味しかったです。 -
ビーチです。
今はまだ寒そう! -
友達がここで、アロエとスイカのスムージーのようなものを購入。
少し飲ませてもらったら、激マズ!!!! -
街はすっごいゴチャゴチャしてます。
私はこの雰囲気ダメです! -
ケンタッキーに入ってエッグタルトを食べたよ!
味はまあまあ美味しい。 -
夜になってきた〜。
にぎわってきました。 -
ペニンシュラホテル
香港じゃなくて東京でいつか泊まりたい・・・ -
九龍半島から香港島にフェリーで渡ったよ。
3日目の朝は雨。
なんかあまり天気の良くない日が続いてました。 -
ターボジェットに乗ってマカオに行ってみました。
セナド広場
マカオもけっこうゴチャゴチャしてます。
聖ポール天主堂跡
この後、モンテの砦に行ったのですが、そこでありえないくらい激しい雨が!
サンダルが1つダメになり、服もびしょびしょになってしまいました。
帰りのターボジェットの中はやっぱり冷房ガンガンで、すっごく寒かったです。
すぐにホテルに帰ってシャワー浴びて暖まりました。 -
最後の夕食です。
レストランの名前を忘れてしまったのですが、るるぶのおすすめに出てたとこです。
おしゃれなとこで食べたかったので、「カップルにもおすすめ」って書いてあったのでここにしましたが、カップルには・・・って思いました。
ふつーに友達かファミリー向けの綺麗だけどおしゃれじゃないレストランです。
味は良かったです。 -
最後にサービスでくれたデザート。
香港人は好きみたいです。
私は1口でもういいやって思いましたが、友達が私の分も食べてくれました。 -
短い旅行だったけど、香港バイバイ!!!
次の日の10時くらいの便で帰りました。
成田上空は突風が吹いていて、3回目の着陸でやっと成田に到着しました。ありえないくらいの乱気流で周りからは悲鳴と吐いて泣いてる人がいてすごかったです。
香港(香港) の旅行記