池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルピシアという世界のお茶専門店主催の<br />「〜世界のお茶の祭典〜グランマルシェ2009」へ行ってきました。<br /><br />いろんな種類の紅茶を少しずつ試飲でき、<br />茶葉によってこんなにも味が違うのかと認識出来ました。<br />おかげで自分の好みもはっきりしました。<br />買ってから失敗なんて事、結構ありますからね。(^^;)<br /><br />でも少しずつの試飲でも70種類位あるお茶。。<br />全部飲む前にお腹がタプンタプン。<br /><br />軽食コーナーや美味しいお茶の入れ方講座みたいなブースもあり<br />約1時間半楽しんできました。

お茶のイベントで紅茶三昧

2009/10/11 - 2009/10/11

RainbowMoon

RainbowMoonさん

ルピシアという世界のお茶専門店主催の

いろんな種類の紅茶を少しずつ試飲でき、
茶葉によってこんなにも味が違うのかと認識出来ました。
おかげで自分の好みもはっきりしました。
買ってから失敗なんて事、結構ありますからね。(^^;)

でも少しずつの試飲でも70種類位あるお茶。。
全部飲む前にお腹がタプンタプン。

軽食コーナーや美味しいお茶の入れ方講座みたいなブースもあり
約1時間半楽しんできました。

試飲コーナー

試飲コーナー

チャイの実演コーナーの横で
    試飲用に注いでくれてます。

この後、お客が後ろから殺到して
    テーブルが倒れそうになるハプニングが。。
    将棋倒しになるかと、こわかった〜

ピーチとクリームの香りが・・・とあるので
    甘い香りを期待して嗅ぐと、スパイシーな香り。

和紅茶のコーナー

店頭より先にこのイベントで先行発売との事。
    日向産や屋久島産などがあり玉露の紅茶なんてのもあり。
    たぶん好みは分かれると思うのですが
    紅茶と日本茶の中間の感じ。
    (飲んだ種類を忘れてしまいました)

私は日本茶は飲み慣れた味と香りが好きかも。

お茶にあうというお菓子のコーナー

この後のお茶についての説明ブースで
    「ダージリンとスウィーツは合わないんですよ。
     セイロンの中地産で採れた紅茶はが一番合いますよ」
    と話されてました。

来場記念のお土産を頂きました。

ティーバッグ3種類
    ・ダージリン ザ ファーストフレッシュ
    ・TOKIO (緑茶をほのかに甘いストロベリーで香りつけ)
    ・アールグレイ
    クッキーとドライフルーツの詰め合わせ
    ・苺とキウイのドライフルーツ
    ・ダージリンのクッキーとジャスミンのクッキー
    ティーバッグトレイ

会場のサンシャインを後に。

池袋駅方面に出ると3連休ともあり人ごみが激しく
    会場も人が多かったのでちょっとさけて
    大塚駅に向かって歩く事にしました。

今日は「ライチ麦茶」と「チャイ」用のお茶とスパイスを購入。
    この後、チャイを作りましたがとても美味しく出来ました。

また、飲み物が増えてしまいました。
    ここに写っている以外に冷蔵庫に
    色んな種類のコーヒー豆やお茶が。。
    世の中美味しい物がありすぎて困りますね。(^^;