ブルネイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人からマレーシア航空がキャンペーンをやっているとの情報が。<br />なんと!マレーシアまで往復3万円!!<br />嗚呼!なんて素敵な値段なんだろう!<br />マレーシアだけでは勿体ない!<br />ということで滅多に行かないブルネイを目指し、初のバックパックスタイルで旅立ちました。<br />その中のブルネイ編です。

マレーシア航空、有難う!キャンペーン航空券で行く!マレーシア・ブルネイ3泊4日!~その2~ ブルネイ編

2009/07/18 - 2009/07/21

guo

guoさん

なんと!マレーシアまで往復3万円!!
嗚呼!なんて素敵な値段なんだろう!
マレーシアだけでは勿体ない!
その中のブルネイ編です。

友人
タクシー
ロイヤルブルネイ航空

金持ちの国という噂のブルネイ到着!

世界で2つしかない、7つ星ホテル、エンパイアホテルに宿泊!
    (バックパックで)

金ピカ!

金ピカ!

総大理石!

バスルームで電話まで!

敷地内の海へ!

敷地内のプールへ!

リゾートです。

国王様御夫婦の写真もちゃんとあります。

ブルネイで有名なスルターン・オマール・アリ・サイフディーン・モスク

ヤヤサン・コンプレックスへ

まずは腹ごしらえです。

ゲーセンでポコニャン発見!

日本のものが多いです。

ゲーセンにカラオケもあります。

リアルジャングルクルーズ&ウォータービレッジのツアーへ

爆走ボートに乗り、ジャングルの奥地へ・・・

テングザル・・・
    非常にわかりづらい・・・

ボートのあまりの速さに、動画撮影に没頭してしまい、ほぼジャングルの写真がありませんが、無事、ジャングルクルーズを終え、続いて、ウォータービレッジへ。

こんなところにも、国王様が!
    と思っていると、ボートのエンジンがぴたっと止まり、全く動かず・・・

大きな船が通る度に、ボートが大きく揺れ・・・
    暫く止まったまま・・・
    近くを通ったボートに引っ張ってもらって、ようやく、岸まで辿り着く有り様・・・
    結局、ウォータビレッジを訪問できず・・・

スルターン・オマール・アリ・サイフディーン・モスクへ

夕食・・・
    適当に頼んだら、朝食と丸っきり一緒!

ジャミスモスク

空港へ・・・

ある意味、ブルネイの象徴ですね。

ロイヤルブルネイのお姉さんに見送られながら、次回、マレーシアへ!

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,135円/日~

ブルネイの料金プランを見る